买新车的流程是什么?

历史谋略

总共分为确定车型配置跟颜色,确定购车价格交定金,确定提车日期,确定购车保险跟购车款交付打临牌,提车上牌缴税五步骤第一次买新车的,很多朋友都不知道大概的购车流程是什么,一说到购置税跟保险啥的都很茫然,作为一名两年汽车销售顾问,简单概述购车流程希望对你有帮助

首先咱们需要去4S店跟车行确认你所需要的购买车型,品牌以及品牌旗下那个具体车型名称,例如本田有雅阁系列,也有思域系列,然后确认所买车型的配置,是低配,中配还是高配,每个配置对应不同的指导价,例如雅阁低配有18万的,高配有25万的,对应不同的指导价,配置跟优惠力度都不一样,然后就是确认外观跟内饰颜色了,有的车不同颜色要加钱,日系车大多白色珍珠漆都需要价钱,这个一定要确认好

车型颜色都确认了,就是价格了,一定要以落地价为准,有的按揭只算上路价钱,不算按揭后期的利息真的很坑,要注意,价格谈妥就是拟定合同画押缴纳购车定金了,定金后期是抵进车款的,然后还需要确认提车日期,好双方都有所准备,有的热销车型厂家需要排产还需要等

 提车日到了就是缴纳验车跟缴纳购车尾款了,先验车再交钱,购车保险也要提前买好,不买保险店里不会放车的,有些新手刚开出没多久发生事故,没买保险这个责任谁都承担不起,还有出车前需要提前打好新车上路临时牌照,才可以合法上路,临牌一周,半个月,一个月的有效期都有,需要再临牌到期前去当地车管所跟国税局备案缴税,验车,选择车牌照,如果不是所在城市的户口还需要提供相应的居住证明材料才可以,当然在自己户口所在地上牌就不需要了,这是整条购车流程,希望对你有帮助

阿祖聊世事

你觉得哪些事是买新车必须要知道的?

关维5018
先是选车型看配置,自己驾车试一下感觉,然后谈价钱交定金车到了还要验一下车,交保险办临时牌照,交税最后选车牌照。
月老不收费
买车的流程:从开始选车型看配置,再到看车,试乘试驾;然后谈价钱,交定金;然后车到了验车,再上保险办临时牌照,交税;最后正式上牌选车牌号。
玉欣荣01p
首先,带上身份证到店里选车,购车,签订订车合同,缴纳定金。其次,在店里说的时间去提车,检查外观及验车。最后,缴纳车辆购置税及上牌。