VE和Vc两个有什么区别?

VE和Vc哪个可以药皮肤变好?两个有什么区别?什么作用?... VE和Vc哪个可以药皮肤变好?两个有什么区别?什么作用? 展开
丹初翠40
维生素E(VE) VE是所有具有α-生育酚生物活性的色酮衍生物的统称,其中以α-生育酚的活性最高。易溶于脂肪溶剂,对热与酸稳定,对碱 敏感,可缓慢地被氧化破坏。 (一)功能 VE具有很强的抗氧化作用,能阻止不饱和脂肪酸受到过氧化作用的损伤,从而维持着不饱和脂肪酸较多的细胞膜的完整性和正 常功能;由于预防了脂质过氧化,从而消除了体内其他成分受到脂质过氧化物的损害。因此,具有延缓衰老、预防大细胞性溶 血性贫血作用;胚胎发育有关,动物试验表明,大鼠缺乏VE,将引起雌、雄动物生殖系统的损害, (二)食物来源 各种植物油(麦胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油)、谷物的胚芽、许多绿色植物、肉、奶油、奶、蛋等都是VE良好或 较好的来源。 (三)供给量 儿童为3~8mg,少年与成年人为10mg,孕妇、乳母与老人为12mg。 (四)营养水平评定 1.判定血清中α-生育酚的含量,这是直接反映体内VE储存量是否充足的一个指标,一般认为低于5mg/L为营养状况不良。 2.红细胞体外试验,体内缺乏VE者,其体外红细胞对H2O2引起的溶血比正常人敏感。 维生素C(抗坏血酸,VC) VC(ascorbic acid)为一种酸性多羟化合物,易溶于水,在干燥及无光线条件下比较稳定。很容易被氧化,加热或暴露于空气中、 碱性溶液及金属离子(Cu2+,Fe3+)都能加速其氧化。 (一)生理功能 参与体内氧化还原过程,维持组织细胞的正常能量代谢和调节细胞内氧化还原电位;促进体内胶原合成;将血浆运铁蛋白中三价铁 还原为二价铁,促进铁的吸收;增加机体的抗病能力,促进伤口愈合;阻断亚硝胺在体内形成,具有防癌和抗癌作用;大量VC还可 促进心肌利用葡萄糖和心肌糖原的合成。 (二)VC缺乏病 人类缺乏VC可引起坏血病,表现为毛细血管脆性增加,牙龈肿胀与出血,牙齿松动、脱落、皮肤出现瘀血点与瘀斑,关节出血可形 成血肿,鼻衄,便血,月经过多。还能影响骨骼正常钙化,出现伤口愈合不良,抵抗力低下,肿瘤扩散等。我国北方地区新鲜水果 蔬菜比南方少,故VC缺乏病较之南方更为多见。 (三)食物来源 VC主要来源于新鲜蔬菜和水果,水果中以酸枣、山楂、柑桔、草莓、野蔷薇果、弥猴桃等含量高;蔬菜中以辣椒含量最多,其他蔬 菜也含有较多的VC,蔬菜中的叶部比茎部含量高,新叶比老叶高,有光合作用的叶部含量最高。干的豆类及种籽不含VC,但当豆或 种籽发芽后则可产生VC。 (四)供给量 从出生至12岁依年龄不同为30~50mg,少年、成年、老年皆为60mg,孕妇80mg,乳母100mg。 (五)营养水平评定 1.负荷试验 口服500mgVC后,4小时尿液中排出量>3mg为正常,1~3mg为不足,<1mg为缺乏。 2.测定白细胞中VC的含量<2mg/100g为营养不足。
富港检测技术(东莞)有限公司_
蒯问奇英华
吃VC可以美白
吃VE可以增强抵抗力,抗衰老
防止黑色素沉淀
推荐食品:
1.燕麦燕麦含有丰富的膳食纤维,已证实能够降胆固醇,减少罹患心血管疾病的几率。
2.地瓜偏碱性的地瓜含高膳食纤维,不仅可以刺激肠骨蠕动,中和体内酸性物质,有益大肠保健及降胆固醇。
3.海带新鲜的海带由95%水分与3%的膳食纤维所组成。海带的热量低,却含有微量矿物质碘与具有捕捉自由基相关的硒及少量的钙、镁、钾、铁等矿物质,有助于调理人体的生理机能、帮助人体新陈代谢顺畅。
4.黑木耳黑木耳含一种植物胶质,有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统的代谢物产物,再排出体外,而达到排毒、清胃的作用。
5.洋葱洋葱主要的生理活性物质是大蒜素等含硫化合物(所以洋葱和大蒜一样气味很重),能够杀菌、增强免疫力、抗癌、降血脂、降胆固醇及促进肠胃蠕动。
6.西红柿西红柿含丰富的维他命A、维他命D、维他命C等13种维他命及17种矿物质,对养颜美容很有效果的。
7.糙米糙米含维生素B群及多种微量矿物质、纤维质,可帮助新陈代谢、通便整肠、调节肠道菌丛生态。
8.胡萝卜胡萝卜所含的果胶与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。
9.冬瓜经常食用冬瓜,能去除体内多余的脂肪及水分,也适合糖尿病患者食用。冬瓜含高膳食纤维,可通便整肠。在民间皆视为降火、清热食物。
10.黄瓜黄瓜含有碳水化合物、维生素B2、维生素B3、维生素C、维生素E、胡萝卜素、钙、磷、铁等营养成分,同时黄瓜还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,是难得的排毒养颜食品。
DD甲克0308
VE -让你皮肤好。 VC- 让你少得病