女孩最晚的结婚年龄?

要综合评定哦!越详细越好........ 要综合评定哦! 越详细越好..... 展开
百度网友0c431a4

女不得早于二十周岁。 只要在20岁以后,都可以结婚,没有最晚结婚年龄限制。

婚姻的自然属性和社会属性要求,结婚只有达到一定的年龄,才能具备适合的生理条件和心理条件,也才能履行夫妻义务,承担家庭和社会的责任。

所以,尽管我国法律赋予每个公民结婚的权利能力,但并非所有公民都可以成为婚姻法律关系的主体,只有达到法律规定的结婚年龄的人,才享有结婚的权利。

2021年1月1日起,《中华人民共和国民法典》施行。第一千零四十七条 结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。

扩展资料:

法定婚龄的确定,一方面要考虑自然因素,另一方面要考虑社会因素,因此,各国关于法定婚龄的规定有所不同:丹麦、波兰、美国一些州规定为男二十一岁,女十八岁;瑞士、越南规定为男二十岁、女十八岁;德国、新加坡、日本规定男为十八岁、女十六岁;

俄罗斯规定为十八岁;罗马尼亚、巴基斯坦规定为男十八岁,女十六岁;菲律宾规定为男十六岁,女十四岁。我国封建时代有早婚的习俗,唐朝男十五、女十三岁婚嫁;宋明清时期男十六、女十四可以嫁娶;

中国台湾“民法典”规定:“男未满十八岁,女未满十六岁者,不得结婚。1980年修改婚姻法时,一方面考虑适当提高法定婚龄有利于广大青年的身心健康、工作和学习,以及计划生育工作;

同时也注意到法定婚龄过高,不符合自然规律的要求,也脱离群众、脱离农村实际。也有的同志建议降低法定婚龄。考虑到1980年确定的婚龄执行情况基本是可行的,因此没有作出修改。

参考资料来源:百度百科-中国法定结婚年龄

一只无害的二向箔1754
女人最佳生育年龄是25-30。所以从这个角度来说,最晚29-30岁结婚比较好,思想也成熟,生育条件也符合。超过30岁结婚吧,高龄产妇,比较事情多,麻烦。不过从感情角度讲,随便什么时候结婚都可以。人家还有60多岁才第一次结婚的呢
の0266YGdf
30岁就太晚了 因为大多数女的30之后就没有20岁左右的PL了 25岁又太早了 因为25岁结婚的话有很多不定性 双方都处在不是非常懂事的阶段 可能会贪玩点 或许还会··· 这些因素会造成夫妻间的各种矛盾 摩擦 甚至导致离婚 本人建议27-29合适 婚姻是一辈子的 要慎重 哪怕结婚晚 也没事····· 以上纯属个人意见
康运乾9c
女不得早于20周岁结婚,没有最晚限制,最好25岁以后开始学恋爱,恋爱一到两年左右,28岁结婚,30岁之前把第一胎生下来,
张空空呀