用360重装系统后c盘空间变小了

郭城仉嘉容
1、查看隐藏文件。
打开我的电脑--工具--文件夹选项--查看—去掉“隐藏受保护的操作系统文件系统”前边的钩,勾选“显示所有文件和文件夹”--确定。除隐藏文件外,还有以下几种情况占用硬盘空间。
2、操作系统在运行其间不可避免的产生一些临时文件和日志文件,通常在c:\documents
and
settings\账户名\local
settings\temp和
c:\windows\temp目录下;
3、ie浏览器的缓存所占的空间比较大,一般

c:\documents
and
settings\账户名\local
settings\temporary
internet
files
目录下;
4、卸载删除遗留下的垃圾文件。
5、如果windows
xp曾经升过级打过补丁,那么在c:\
windows\下会有一些
$ntuninstallk***$的系统备分目录。
6、启用系统还原功能、使用雨过天晴或影子系统也会致c盘可用空间减少。
7、“电源休眠”功能占用。
8、虚拟内存占用。
9、回收站占用。
10、杀毒后隔离区中的文件,中毒后病毒复制的大量文件