基础医学学什么

蛋花和霉霉
基础医学:人体解剖学,组织胚胎学,生理学,生物化学,微生物与微生物学,寄生虫学,免疫学,病理学,病理生理学,药理学,毒理学,分子生物学,细胞生物学,流行病学。

临床医学:内科学、儿科学、老年医学,神经病学、精神病与精神卫生学、皮肤病与性病学、影像医学与核医学、临床检验诊断学、外科学、妇产科学、眼科学、耳鼻咽喉科学、肿瘤学、康复医学与理疗学、运动医学、麻醉学、急诊医学。

1、在以后就业方向上不同。

基础医学专业就业主要是解剖、生理、病理等医院基础部门。

临床医学专业就业方向就是当医生,重点是内外妇儿科等科室,可进行手术。

2、在教学课程重点不同。

基础医学专业属于基础学科,是现代医学的基础。基础医学是研究人的生命和疾病现象的本质及其规律的自然科学。其所研究的关于人体的健康与疾病的本质及其规律为其他所有应用医学所遵循。

临床医学专业:以基础医学为基础,主要学习诊断,手术等。
教育话合物

春锐泽ox
主要是学解剖,组胚,生理,生化,病理,病生,药理,分子生物学,细胞生物学,遗传,医学微生物,寄生虫等。