充电宝可以一边充电一边放电吗?

一名测试工程师

充电宝不可以边充边放,因为边充边放时会进一步加剧温度散发,所以对于一些质量或散热较差的产品来说,长时间边充边放会导致元件快速老化,进而影响移动电源的整体使用寿命。

充电宝是指可以直接给移动设备充电且自身具有储电单元的装置。

扩展资料

移动电源在充放电时,由于内部升降压转换的缘故,机身才会发热,而边充边放时会进一步加剧温度散发,所以对于一些质量或散热较差的产品来说,长时间边充边放会导致元件快速老化,进而影响移动电源的整体使用寿命。

当大家用手机长时间玩游戏的时候,会发现手机机身温度会增高。当我们使用移动电源给手机充电的同时再使用手机上的游戏等功能,机身散热量增大,而电芯和电子元件长期处于高温状态下,也会受到比较大的损害。

参考资料:中关村在线-为什么不耐用? 别让电芯变成短命鬼

百度网友9cf1450
这个问题非常简单,是可以的,甚至可以两个充电宝之间互相连接,前提是存在电量差
充电宝内部的主要部件是一种叫软包的东西,软包质量有好有坏,如果劣质的软包一边充电一边放电,时间长了就会有一定的危险性,所以建议LZ还是正常使用充电宝,不要发生危险

购买充电宝时建议优先选择具有自动切断电流功能的充电宝,短路时能自动断流,对手机具有保护作用

我用的是 品能-913 1W毫安的 半年前才70块钱, 庆祝活动时更加便宜,用了半年没有任何质量问题,而且电量很霸道!!
希彪午卡1R
不可以,这会降低充电宝电芯使用寿命。
1.手机关机充电,可以认为手机消耗电流为0,移动电源的所有电流给到电池充电;
2.手机待机充电,移动电源一部分电流给手机供电,一部分给电池充电,导致电池充电电流较小,延长充电的时间;
3.手机打电话等大电流消耗,移动电源提供的电流小于手机消耗的电流,此时,需要从电池内部输出电流,此时电池不是在充电,而是处于放电状态,这对于锂电池的寿命带来极大而且不良影响。
除了打电话以外,如边充电边玩游戏,或者看视频等消耗大电流的操作都有肯能导致以上极大伤害电池寿命的情况。
店铺NewMan数码
理论上可以,但是会减短充电宝使用寿命。而且存在安全隐患
来建建飞英
无所谓,因电源电压、电流都是恒定的,电源不会造成用电器损坏。也不会因边充电边放电使移动电源过载损坏。只是充电慢点。正常!