甄嬛传里娘娘坐的是一太监抬东西是什么

阿呜1992

亲,其实就是轿子。。。好吧你要说得洋气一些可以叫做“肩舆”。

轿子分“显轿”与“暖轿”(一般轿子)。甄嬛传里的那种只有个椅子的属于“显轿”。当然洋气点皇帝分礼舆、步舆、轻步舆和便舆四种,娘娘的可以叫“凤舆”。

这是有钱人家的肩舆

这是皇家肩舆,亲可以看到,这种轿子自身是没有顶的。

之前那位亲说的辇甄嬛传电视剧很少出现,年代不太对~

辇比较早,如汉成帝在宫苑巡游,常乘坐一种豪华的车子,绫罗为帷幕,锦褥为坐垫,两个人在前面拖着走(后也有用马),这是辇。

如这是象牙制作的龙辇

其实看字形就知道。“舆”字像是慈禧那张图中,正面看去两人两手抬车;“辇”字像第三张图前面两个人拉着后边的车。

望采纳~

东方不败245
轿辇,有一集余答应和眉庄在路上相遇,余答应说雪天路滑皇上赏她一顶轿辇,应该就是你说的吧,不过身份不一样轿辇的规格也不一样
鸡翅膀猪蹄子
辇,我想着是