求各路化学高手为我解答一道题 这道题为什么选B

.(2012•烟台)实验小组探究盐酸和氢氧化钠反应过程中溶液pH的变化规律,得到如图所示曲线.下列有关该实验事实的说法正确的是()A.该实验是将氢氧化钠溶液滴... .(2012•烟台)实验小组探究盐酸和氢氧化钠反应过程中溶液pH的变化规律,得到如图所示曲线.下列有关该实验事实的说法正确的是(  )

A.该实验是将氢氧化钠溶液滴入盐酸中

B.B点表示盐酸和氢氧化钠恰好完全反应

C.A点时的溶液能使酚酞试液变红

D.C点时,溶液中的溶质只有氯化钠
我觉得C也行 C为什么不对
百度网友7a15807
A。很明显,看起点pH值,很明显是盐酸滴入NaOH
B、正确,强酸强碱中和反应,终点pH值为7
C、错误,酚酞的变色反应为 8.2-10,若A点PH值在7-8.2之间,则不能使酚酞变红,此处A点pH不能确定其准确值。
D、错误,此时溶质为NaCl和HCl

希望对你有所帮助,满意请采纳,亲!如有疑问,欢迎追问!
冰骨
首先,这道题B和C都是对的,只要认为是对的就没有必要怀疑自己;
还有,做题还是找正版的比较好...
会飞的罗飞
C是正确的 这题是多选,答案BC
里昂伊夫
我刚刚高中毕业,说实话我认为C也正确,在初中范围内,只要是ph大于7,酚酞就会变红,但在高中范围内,ph大于8.2就变为浅红,大于10变为红(但是图中A点显然ph大于10)
所以我认为C也正确