人大中法学院

我是刚高考完的学生,现在在普通的985和中法学院犹豫,所以想请教一下选哪个好?另外,我也很担心匹配度的问题,希望在校生或知情人士能稍微解释一下,谢谢... 我是刚高考完的学生,现在在普通的985和中法学院犹豫,所以想请教一下选哪个好?另外,我也很担心匹配度的问题,希望在校生或知情人士能稍微解释一下,谢谢 展开
缕缕0

先前在百度知道里看到了有热心网友回复中法学院开设课程和国内各项各行匹配度较弱的说法,今天又见有人担心这个问题,所以觉得有必要回复说明一下。对于匹配度弱这个说法本人实在不能认同,我认为是局外人的主观臆断。人大财政金融学院金融学专业核心课程中法学院都开设了,何来不匹配的说法呢。给您贴图看看中法学院2012金融学的教学安排,这里既学人大课程,也学法国课程,不能说人大课程和国内不匹配吧。只能说中法学院学生比别人学的更多更苦,但是将来应该既能适应中国就业和考研(假设不选择中法5年本硕连读),也因为多接受了国际化视野和教育,甚至可走出国门走向世界就业。

补充说明:学分计划分配表(2)中的第7、8学期法方课程为五年硕士连读的法方硕士一年级必修课,如果不读法方研究生就可免修。

追问
非常感谢!请问您对我的第一个问题有什么看法?谢谢