求各位化学高手帮忙解一道题 急急急急急急急 拜托啦

.(2012•烟台)实验小组探究盐酸和氢氧化钠反应过程中溶液pH的变化规律,得到如图所示曲线.下列有关该ABCD这道题的答案及解析各位道中之人帮帮忙啊已知:C... .(2012•烟台)实验小组探究盐酸和氢氧化钠反应过程中溶液pH的变化规律,得到如图所示曲线.下列有关该

A
B
C
D

这道题的答案及解析 各位道中之人帮帮忙啊
已知:CO2+CaCO3+H2O=Ca(HCO3)2,Ca(HCO3)2能溶于水.向澄清石灰水中通入过量的CO2,下列图示能正确表示该过程中各个量之间关系的是(  )
上面那个问题是错的哦
百度网友7a15807
上述过程发生2个反应
CO2+Ca(OH)2=CaCO3+H2O
CaCO3+H2O+CO2=Ca(HCO3)2
A、正确,生成沉淀和溶解沉淀所消耗的CO2的量相等
B、错误,最终生成的是碳酸氢钙,溶液PH值不可能到0 ,(实际pH值还是应该>7的,这个初中不好解释)
C、错误,氢氧化钙最终完全反应,质量分数为0
D、错误,开始时溶液中不含碳酸氢钙,其质量分数为0

希望对你有所帮助,满意请采纳,亲!如有疑问,欢迎追问!