用用红肉火龙果做面膜会不会将红色色素植入皮肤?

君心似我心1120
很多人都觉得直接用采用植物来护肤比较放心,其实是错误的想法。最基本的,天然植物是很粗糙,里面除了含有可以护肤的有效成分外还有其他成分,特别是有很多纤维。如果没有经过处理,直接敷在脸上,这些纤维很容易造成过敏或是划伤皮肤。另外天然植物中的光感成分等等,如果不经过处理直接用在肌肤上也是有害的。的确,自制面膜比市场上出售的要便宜很多,而且不用担心质量问题,不会有水货,但是很多自制面膜的配料其实都具有一定的毒性,很多MM喜欢把黄瓜,芦荟,柠檬切片贴在脸上,其实,据我所知就这些植物本身具有保护功能,就是在受到攻击时会产生一种毒性,特别是芦荟,当你去切他的时候,出于对自身的保护,它就会释放一种有毒的物质,你将它的汁液直接放在脸上,无疑是让自己的皮肤服毒,虽然毒量很小,但是长期使用其实是会伤害皮肤的,其他的植物也是一样!所以化妆品公司在研制植物面膜等其他护肤品是是运用一定的科技手段将这种毒性去除的,一般普通人是不具备这种能力和设施的,所以为了MM们皮肤长期考虑,我还是建议大家不要长期大量使用自制的护肤品,还是买那种大厂家生产信誉度比较高的化妆品比较安全!!
军悦昆吾Qh
使用红肉火龙果做面膜不会将红色色素植入皮肤。红肉火龙果中的色素是一种天然的色素,对人体无害,并且具有抗氧化和抗自由基的作用,对皮肤有益。然而,火龙果果肉的pH值小于7,呈现酸性,因此果肉看上去是紫红色的。所以,使用红肉火龙果做面膜不会将红色色素植入皮肤。