搜狐是谁创建的

匿名用户
搜狐----------张朝阳 出生年月:1964年 籍贯:陕西省西安市 1964年出生于中国陕西省西安市;

1986年毕业于北京清华大学物理系,同年考取李政道奖学金赴美留学;

1993年底在美国麻省理工学院(MIT)获得博士学位,并继续在MIT从事博士后研究;

1994年任MIT亚太地区(中国)联络负责人;

1995年底回国任美国ISI公司驻中国首席代表;

1996年在MIT媒体实验室主任尼葛洛庞帝教授和MIT斯隆商学院爱德华·罗伯特教授的风险投资支持下创建了爱特信公司,成为中国第一家以风险投资资金建立的互联网公司;

1998年2月25日,爱特信正式推出“搜狐”产品,并更名为搜狐公司。搜狐于2000年7月12日,在美国纳斯达克成功挂牌上市(NASDAQ:SOHU)。张朝阳现任搜狐董事局主席兼首席执行官。
领跑
好口子

1995年11月1日,张朝阳博士从美国麻省理工学院回归祖国。次年8月,依据风险投资创办搜狐的前身“爱特信信息技术有限公司”。1998年2月,爱特信推出搜狐,中国首家大型分类查询搜索引擎横空出世,搜狐品牌由此诞生。“出门靠地图,上网找搜狐”搜狐由此打开了中国网民通往互联网世界的神奇大门。
1999年,搜狐推出新闻及内容频道,奠定了综合门户网站的雏形,开启了中国互联网门户时代。

2000年7月12日,搜狐公司正式在美国纳斯达克挂牌上市,从一个国内知名企业发展成为一个国际品牌。2000年,搜狐收购中国最大的年青人社区ChinaRen校友录,树立国内最大的中文网站地位。2002年第3季度,搜狐公司在国内互联网行业首次实现全面盈利,这是中国互联网发展进程中一个划时代的里程碑,带动了中国概念股在纳斯达克的全面飙红。

搜狐新闻和内容频道已成为主流人群获取资讯的最大的平台;搜狐庞大的的社区体系,包括搜狐社区和ChinaRen社区,是年轻人休闲娱乐的主要平台;搜狗也已成为新近崛起的拥有最新技术的搜索引擎。搜狐已经初步实现了从创立伊始搜狐确立的“让网络成为中国人民生活中不可缺少的一部分”的理想。
匿名用户
 张朝阳1996年创建搜狐,当时他还是麻省理工学院的一名学生,他从两位教授及另外一位学生身上筹集到22.5万美元的资金进行投资
搜狐创始人兼CEO张朝阳目前是中国最富有的人之一。他手中的800万股搜狐股票使得他拥有3.26亿美元的净资产,跻身福布斯杂志2002年中国富豪榜前10位。