手机不能投屏到电视上怎么办

知心答疑小仙女

 一、手机无线投屏

  1、第一种投屏方法是无线共享。这种方法要求智能电视且与手机设备必须处于同一个WIFI下;

  2、安卓手机以华为手机为例,首先在电视上打开【无线投屏】或类似Miracast的应用,在手机【设置】中找到【无线连接】方式中打开【无线显示】,这时手机上就会出现电视的名称,连接成功之后手机就可以与电视同屏显示了;

  3、苹果手机可以打开【控制中心】,点击【屏幕镜像】选项 ,接着在【屏幕镜像】界面中找到需要连接的智能电视名称,并打开设备的【镜像开关】即可;

  二、手机有线投屏

  1、前提需要手机的数据口支持视频输出功能。借助手机视频输出功能,该功能可以通过USB转HDMI,将HDMI端直接连接智能电视机接口,USB插口连接手机数据线,连接成功后,在智能电视中切换视频输入源为HDMI,就能显示手机屏幕内容;

  三、视频软件的投屏功能

  手机视频APP观看一些视频时,会出现【TV】按钮,与第一种投屏方式类似,点击之后会出现电视名称,找到并点击自家智能电视机名称就可以投屏。

手机的应用是非常广泛的,虽然现在的手机屏幕是很大的。但是相对于电脑和电视来说,相比之下就是很小的屏幕了,在观看画面的时候效果肯定不是那么好,肯定有很多手机用户都喜欢把手机上的图像或者是画面投到电视上播放,但是却不知道具体的操作方法,今天就给大家介绍几种手机投屏到电视的方法,希望能对你有所帮助。

  【Mini HDMI/MHL】

  Mini HDMI就是缩小版的HDMI接口,和标准HDMI一样都是19针。MHL可简单认为是HDMI的变种,只有5个Pin,所以他和手机上的微型USB可以共用一个接口。现在有不少手机具备Mini HDMI/MHL接口,只要将手机通过HDMI转换线连接到电视上,即可将手机画面同步显示在电视屏幕上。

  【DLNA】

  DLNA,Digital Living Network Alliance,是索尼、英特尔、微软等发起的一套PC、移动设备、消费电器之间互联互通的协议。它们的宗旨是“随时随地享受音乐、照片和视频”。安卓系统部分播放器就具备DLNA功能,例如腾讯视频,搜狐视频,迅雷看看就有这功能。可以将原来应该在手机屏幕的影片转移到超级电视或者 乐视盒子 端显示。

  【AirPlay】

  AirPlay 是 苹果 开发的一种无线技术,可以通过WiFi将iOS 设备上的包括图片、音频、视频通过无线的方式传输到支持AirPlay 设备。另外,AirPlay具备与DLNA所没有的镜像功能,可将iPhone 或iPad 上的画面无线传输到电视上,也就是说你设备显示的是什么,电视屏幕显示就就是什么,而不仅限于图片和视频。你可以拿着iPad 来当做方向盘,然后看着大屏玩游戏。支持AirPlay功能的相关设备,分别是iPhone4S,iPhone5,iPhone5c,iPhone5s,iPad2以及后面的更新机型,还有iPad mini和iPad mini2以及iPod touch5。

  【Miracast】

  Miracast是由Wi-Fi联盟于2012年所制定,以Wi-Fi直连为基础的无线显示标准。支持此标准的设备可通过无线方式分享视频画面,例如手机可通过Miracast将影片或照片直接在电视或其他装置播放而无需受到连接线缆长度的影响。与DLNA不同的是,Miracast 也有类似于AirPlay 的镜像功能,可以将手机中屏幕内容直接投放到超级电视屏幕上,这样你也可以通过电视屏幕来玩游戏了。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,无线投屏至电视失败,您可以按照以下解决方案依次尝试:

1. 开启DLNA服务开关
海信、康佳、乐视等品牌电视在设备里有多屏服务开关,需要将此开关打开(若找不到此开关,请咨询电视厂商如何打开服务开关)。

2. 检查投屏方式
如果电视是使用DLNA投屏方式,此方式投屏仅支持华为音乐(华为音乐MV不支持)、图库、视频(包括视频优酷版和华为视频)应用投屏,其他第三方应用不支持投屏。

3. 重启设备
重启电视、盒子和路由器
关闭视频APP后重新打开
确保手机和电视连接同一WiFi

4. 清除缓存
打开设置,搜索进入“应用管理”,点击三个点按钮>显示系统进程,找到无线投屏(多屏互动);点击存储 > 清空缓存 > 删除数据。

5. 检查是否开启WLAN+
WLAN+开启后可能会影响投屏功能的使用。请您下拉手机界面,在搜索框内搜索“WLAN+”,将该功能进行关闭。
提示:WLAN+功能可能会导致两个终端连接网络不属于同一局域网,该功能会优先选择最优的WLAN。

6 还原网络设置
打开 设置,在搜索栏搜索“还原网络设置”,点击 还原网络设置。
提示:还原网络设置会清除WLAN、移动网络数据和蓝牙的数据。
如果问题仍无法解决,请您提前备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
给我生个匣b6

手机没有投屏功能,怎样投屏到电视呢?小伙分享简单方法,超实用

俊永翼F

地欧不0m