晚上可以喝茶吗?

北域名医

本身睡眠就不佳或者平时不常饮茶的茶友,晚上还是以少饮甚至不饮茶为宜。最好不要空腹或者刚吃完饭就开始饮茶,这样对身体也不好。

对于少喝茶的人来说,晚上喝茶的量应比白天的量减少一半,也不适宜喝过浓的茶,最好是在晚饭后再喝茶。此外,平常心情易激动、睡眠状况欠佳以及身体较弱的人也可以适度饮茶。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3801213fb80e7becf3abfdcc222eb9389b506bae"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3801213fb80e7becf3abfdcc222eb9389b506bae?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/3801213fb80e7becf3abfdcc222eb9389b506bae"/>

扩展资料

喝茶的时间最好在饭后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。

需要注意的是,一定不要饮用隔夜茶。另外,一般夏季温度较高,茶水不宜超过12小时。也不能用保温杯泡茶,避免营养成分流失。

黄连素与茶不能同时食用。服用黄连素前后2小时内应禁止饮茶。茶水中含有约10%的鞣质,鞣质是生物碱沉淀剂,可与黄连素中的生物碱结合形成难溶性的鞣酸盐沉淀,降低黄连素的药效。空腹饮茶会稀释胃液,导致消化功能降低,这就会引发心慌、头晕、头痛、乏力等现象。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E8%8C%B6/6227"target="_blank"title="百度百科-茶">百度百科-茶

战火l纷飞

喜欢品茶的朋友非常多,喝茶的确对人有很多好处,甚至很多人利用喝茶来养生,达到强身健体的功效,但是喝茶有很多的讲究,有些人喜欢晚上喝茶,晚上,喝茶真的好吗 ?

有很多的人担心晚上喝茶影响睡觉,但是其实不能这样说,这个时间是人体免疫系统最活跃的时间,这个时候喝茶对人体超棒。

晚上可以少喝绿茶类的不发酵茶,以此来减少刺激。但是可以喝熟普洱,暖胃又减肥。
帐号已注销
晚上可以适当喝点茶,但不要多喝,特别是过22点尽量不喝,那时候肠胃也需要休息了。