求篇地震触动我的心灵作文

求篇《地震触动我的心灵》要求是不要抄袭的。... 求篇《地震触动我的心灵》要求是不要抄袭的。 展开
匿名用户
  汶川地震后
  --人民心连心
  汶川地震后,举国轰动。汶川人民从此陷入了绝境:家没了,田没了,一切都没了。汶川市内一片狼藉,到处都可以听到撕心裂肺的哭喊声,久久不可终日。没有了食物,他们怎么维持生活,没有了财物,他们怎么重建家园?
  汶川人民遇难,就等于是我们中华儿女,包括全世界遇难,每一个人都在为死去的6.8万多人哀悼,人死不能复生,只能让生存下来的人活下去。于是,一位位工作人员,一个个市民,一个个孩子以及一个个国家,都向汶川县人民伸出了援助之手。看,他们缓缓地走到募捐箱旁,庄严地将手中的爱心款投入了募捐箱内,手中的爱心款的数量,不在乎多少,因为可贵的是他们的爱心呐!
  世界有了爱心,才会变得更美好,美国的“心连心”组织,也千里迢迢来到汶川,为了什么?还不是为了让受灾人民早日解除灾难。那一张张红色的大钞进了一个个大大的箱子,就等于一个个红色的爱心溢满了整个世界。因为人人有爱心,人人心连心,所以,每一个人在困难面前都不用畏惧了!有了人民,有了帮助,还怕什么呢?
  汶川地震给我们的教训是惨痛的,那哀嚎声穿越了汶川,穿越了四川,穿越了中国,当然,也穿越了我们的心。但我们在患难中看见了彩虹!看到了希望!看到了生命的曙光!那是一颗颗爱心汇集成的光芒,那无比耀眼的光芒在每个灾民心中闪射。
  偶然间,我想起了“希望工程”,这就是一个靠着爱心建立出来的组织。因为有了爱,因为有了帮助,贫困山区的孩子终于可以背着书包上课了。从她们的快乐的神情中,可以看出他们已经忘记了曾经的痛楚,他们已经走出了当年的阴影,他们又脱胎换骨了。那全是爱心的支持。
  爱心不是什么巨额,也不是什么惊天动地的事,你只要少抽一包烟,多干一份活,或是一句温暖的问候,就足够了。
  一个人的力量是渺小的,众人的力量是伟大的!只要人民心连心,铁杵也能磨成针。汶川大地震,不就验证了这句话吗?
匿名用户
哀悼时的三分钟,触动了我的心灵
8级大地震!!这样的大地震在我国四川汶川发生,在这中国人口聚集密度最广的四川汶川发生,震撼是如些之广,它不仅使大地为之震动,也使中国的十三亿颗心一起跟着震动!

国旗缓缓下落,徐徐升起的却是我们十三亿同胞的心,听着主席台上耿老师向我们讲述着汶川的现况,一颗心也不有自主地揪了起来。听着那一个个感人的瞬间,也不自觉红了眼眶。

“39,40,41……”,在心里默默数着秒数,2:48分快到了,心情也格外沉重,由于纪念那些死去的同胞,国家常务院规定,于每年5月19日为全国哀悼日,全国人民于2:48分时哀悼三分钟,缅怀那些死去的亡灵。

“全体起立”看着中视屏幕上浮现出来的字,还没来得及反应,却蓦然发现自己已站好了,望着电视屏幕上跳出的一幅幅画面,心,被震痛了……

哀悼的三分钟,我心痛,痛的是那些飘然而逝的生命;痛的是那些妻离子散的家庭;痛的是昔日美好的家园;痛的是那些悲伤的剧情……

哀悼的三分钟,我心疼,疼的是那些在生命前线连续工作了二十几,四十几小时的救护人员;疼的是那些无父无母的孤儿;疼的是那些历经沧桑的老人;疼的是那些同死神作斗争的顽强生命……

哀悼的三分钟,我心酸,酸的是那些在与死神斗争的同时还在黑暗中用手电筒看书的孩子;酸的是那些不顾自身安危而去救学生的老师;酸的是战士跪倒在地,哭着喊:“让我再去救一个孩子!”时的神情……

哀悼的三分钟,我羞愧,愧的是身处安全地带的我却不知道珍惜学习条件,;愧的是明明知道地震带来的灾害,想尽自己的一份心,只可惜,心有余而力不足;愧的是国家急需物资可我能给予的却不多;愧的是国家继续救人一命的执著 ,可我却不能尽我自己的一份力……

在这漫长而又庄严的三分钟里,千言万语也难开口,中国几千汉字,却找不出一个可以形容那些前线的战士,伟大、善良、勇敢……这些词都不足以说明他们大无畏的精神。顿时才感到自己的渺小,也许,现在我们能回报的,也只有好好读书,替那些死去的学子,完成他们的心愿……在哀悼的三分钟里,我听到了十三亿颗心一起跳动的声音,“扑通,扑通……”将天际染成了鲜红色,平时刺耳的喇叭声此时也格外悦耳动听,像是动人的乐章,一点一滴渗进了我们的心田。在这哀悼的三分钟里,触动的不仅仅是我的心灵,亦触动了千千万万的中国人的人心!