我本科是学会计的,想要考研,对金融比较感兴趣,现在很困惑。请前辈多多指点!谢谢了,大神帮忙啊

因为高中不努力,考到了一所比较差的本科,学的会计。鄙人对会计不是很有兴趣,对金融比较有兴趣,请问我的条件考金融研究生理性吗?(肯定要考研,就看什么专业了。个人认为会计学考... 因为高中不努力,考到了一所比较差的本科,学的会计。鄙人对会计不是很有兴趣,对金融比较有兴趣,请问我的条件考金融研究生理性吗?(肯定要考研,就看什么专业了。个人认为会计学考研意义不是很大。)还是有什么更好的建议?比较着急,请前辈指点一二呀。若在江浙上海一带的研究生院读完后在杭州上海或深圳厦门东莞发展容易吗?不想进私企民企。 鄙人对考研的事情比较心焦,请大家给点建议吧,小弟在此谢过大家了。 展开
黄毛老象
1 既然你爱好金融,那么可以肯定,你会努力去学也会学好。会计专业考金融,专业还是相近,这个选择还是可行。 2 在江浙上海一带的研究生院读完后在杭州上海或深圳厦门东莞发展容易是容易的。 3 不想进私企民企,这不是很好的选择。现在,私企占了很大部分,若自己将自己的路堵掉,那么将来的就业可能遇到困难。
匿名用户
可以考金融的,而且你有会计的基础的话,学金融的专业课也会比较容易上手的呢,关于英语备考的核心,单词记忆。单词记忆就只有一个技巧,重复加情景。实际操作就是前期每天花个1.5h左右记忆单词,分成三到四次,早中晚睡前,20~30min不等,第一遍写下单词,第二遍看单词说意思,能回忆打钩,不能则打叉,模糊则打圈,一天下来就会发现哪些是自己反复忘记的单词,就会特别深刻,另外第二天就回忆前一天的,基本上就是艾宾浩斯曲线记忆法的运用。情景就是通过阅读真题来巩固,当阅读的时候大家看到一个熟悉的单词的时候首先第一点单词的印象会加深,其次就是大脑会很兴奋,这样会形成一种正向反馈机制,会更加促进自己背单词的欲望(这个是有科学依据的,大脑里面会有一种奖赏机制,很多成瘾的原因就是大脑的奖赏机制在起作用,我们可以利用这个奖赏机制去做很多事情)。通过不断的强化复习英语基本上可以达到一个不错的水平,大家一定要相信自己,切不可喝太多的鸡汤,最后影响自己的判断。关于英语课,不建议大家挺的太多,选择一个合适自己的去听就行了。我买了天道的网课,又买了百度网盘的课程,混在一起听课,比较浪费时间,但是天道的课程干货比较多,还是值得推荐的。