选择题(多选)教育目的明确了受教育者的发展什么? 选项:(A方向、B阶段、C结果、D过程)

匿名用户
ac!正确答案!招教的试题!历年真题!
匿名用户
A c
匿名用户
“教育目的”明确了受教育者的发展方向A、结果C,它没有指明受教育者的阶段B、过程D。所谓“目的”:就是目标、方向、期望、结果。
广义的教育目的是指人们对受教育的期望,即人们期望受教育者接受教育后身心各方面产生怎样的积极变化或结果。在一定社会中,凡是参与或关心教育活动的人,如教师、家长、政治家、科学家、艺术家等,对受教育者都会有各自的期望,也就是说都会有各自主张的教育目的。狭义的教育目的是指一个国家为教育确定的培养人才的质量规格和标准,是社会通过教育过程要在受教育者身上形成它所期望的结果或达到的标准。这种教育目的是社会的总体上的教育目的,它可能是由某个人(如教育家、政治家等)提出、倡导而得到社会承认的,也可能是由国家机关制定推行的,它对个人的教育目的起着指导、调节、统 摄作用。
教育是人类特有实践活动,具有一定的目的。教育目的有广狭义之分。广义的教育目的是指人们对受教育的期望,即人们期望受教育者接受教育后身心各方面产生怎样的积极变化或结果。狭义的教育目的是指一个国家为教育确定的培养人才的质量规格和标准,是社会通过教育过程要在受教育者身上形成它所期望的结果或达到的标准。它对个人的教育目的起着指导、调节、统摄作用。
学校是社会为实现教育目的而设立的专门教育机构,所以教育目的首先是学校教育的目的,但不能由此认为教育目的只是学校教育的目的。教育家、政治家或国家机关提出的教育目的,不仅是要指导学校,而且也为了影响全社会。在中国,教育目的不仅要在学校中贯彻,而且也调节着校外教育机构,家庭等一切存在教育因素的场所的活动;不仅引导着学校的受教育者的成长,而且也是民族素质提高的方向。
匿名用户
选cd,因为教育是为了让你在受教育的过程中用上教育内容,但教育是需要有结果的,没有一个好的结果,那么教育是为了什么