初三毕业暑假了,原来字很差现在想练字,请问每天大概要练多久,用行书还是楷书

大师傅爱的方式
握笔姿势是写字的关键,握笔的时候不应该握的太紧,做到收放自如。食指、大拇指指尖用力,把笔固定在中指指尖与第一关节中间处,笔杆落在食指的最后一个关节上(即食指与手掌连接的那个关节),食指第一关节(从指尖开始数)切记不要弯曲,鼻尖离手不一定非要一寸,别太近,适中且自己感觉舒服即可。坐姿也要端正,这样才能写好字。
行书能不能直接练习的问题是一个众说纷纭的问题,我本人就是搞书法教学的,从4岁开始学习书法,我现在教的是速成(大多人认为速成是骗人的,我告诉你,速成是真的可以的,只不过练出来的字并不是书法家的水平,只能达到规范端正,而且书写速度不是特别快,速度的问题是速成之后慢慢去熟练的,呵呵,也算我为速成正名了),我教的速成具体是什么品牌我不说了,免得你认为我是托。不练习楷书直接练行书是可以练的,但是看你练字是什么目的,如果你觉得练字只是为了能拿的出手,规范、端正的书写汉字,你大可不必较真去从基础的楷书练起,可以直接练习行书,但是最好还是报一个班,这样有人指导,而且你花钱了之后必然坚持,对你自己也是一种促进。如果你练字的目的是想在字上有一定的造诣,而且修身养性,那我建议你从隶书开始练,再进而练习楷书,最后是行书,而且最好是练软笔书法,这样你的基础扎实,日后修为一定也高。缺点就是周期长,见效慢。
你说的行书连笔的问题如果你不报班学习的话就需要自己多临帖了,多多的找经验,集众家所长

这些都是我自己的心得,一个字一个字的码出来的。如果对我的回答满意,请采纳。
眼前三里
楷书优先,毕竟楷书是练习笔画和结构的基础,将楷书练好,稍连带即是行书。练习时间应该取决你每天的状态,觉得得心应手的时候就要多写一会,强化记忆,如果实在不愿意写就可以少些一会。但最好每天都写,不要三天打鱼两天晒网。拿到字帖不用从头开始练习,可以先从里面选一些自己觉得漂亮的字先来练习,兴趣才是最好的老师,慢慢的爱上写字自然有所成了。
cdy4836
练多久取决于你对字形结构的判断和笔法的领悟,就我个人看法,高中行文作答多是楷书为好,老师阅卷较易,当然行书练得好也能让老师耳目一新,更显个性。我初中大概每天练30分钟,希望对你有用
水花月印
一般的话,建议你先练揩书,练得差不多了再练行书。每天不用练太多,能坚持下来最好
维也纳蘑菇头
楷书较好,每天练两个小时就够了