关于模拟联合国的立场文件 10

我们要开模拟联合国大会,议题是保护海洋资源防治石油污染。我的代表国家是伊朗,不知道该怎么写立场文件,希望有人能解答,谢谢!... 我们要开模拟联合国大会,议题是 保护海洋资源 防治石油污染。我的代表国家是伊朗,不知道该怎么写立场文件,希望有人能解答,谢谢! 展开
百度网友daaabbe

您好,我参加模联的时候也是不知道怎么写这个东西。。所以问了一下同学和老师,大概有以下几个准备步骤:

  1. 看他们发给你的背景文件先了解一下你的议题。

  2. 上联合国官网搜索类似的提案,文件之类的,看看自己所属国家有无参与。

  3. 现在系统的去了解自己国家的情况,对待议题的态度,有无针对议题的行动。

  4. 假设自己真的是本国的代表对此议题的看法。

↑ 重要的点最好记下笔记。(还可以看看别的国家的行动,因为后面你不是一个人在开会。。是一群人在开会。。比如说有那些国家曾经做出了很多贡献而有些没有你就可以高大上地呼吁一下。。谴责一下。。很有趣的;而且不知道你们有没有提问的环节,所以最好连一些重要国家的政策也看看)

然后开写:下面是我百度到的格式

格式

立场文件通常包含基本信息和正文两部分。

基本信息:包含代表姓名,所代表国家,参与会议的委员会及会议议题,代表所在学校(只有模拟联合国会议中才有此项)

正文:虽然正文内容没有过高要求,但是长期实践中总结出一套立场文件写作的定式,可供参考:

第一段大体描述议题,并开门见山地提出本国对该议题的立场。

第二段阐述本国就该议题所采取过的有关行动,进一步深入阐释本国立场。

第三段,援引时事以及联合国会议历史上曾经做出过的有关决议,阐述本国立场。

第四段展示本国在这一议题上进行国内努力和国际合作的决心,反映本国在这一议题上的底线立场及其未来对这一问题所持的态度。通过这一段,其他国家代表能够深入了解本国立场,寻求利益同盟关系。

大概就是这样,希望能有帮助~