成人高考的专科在读生可以考自考本科吗

球场风云

成人高考的专科在读生可以考自考本科。

自考本科是高等教育自学考试本科的简称,自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发本科毕业证书。

国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。获得自考本科学历,根据国家教育部1988年15号文件,享受普通高等教育毕业证书相同的法律效力。

自学考试:

首先就要对我国的高等教育自学考试制度有个初步的了解。 高等教育自学考试是我国高等教育的重要组成部分。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的,有中国特色的高等教育形式。

且参加自学考试的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。

经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请学士学位。

以上内容参考 百度百科—自考本科

北京12345
对于高校在校、在读生参加自考学习的问题,我们的原则意见是;

①在不影响本人现有专业学习的情况下,如确实学有余力,欢迎参加自考的学习;
②在自考本科专业毕业前,要先取得在读的专科(或专科以上)学历证书,否则会影响自考本科的毕业进度。
是否需要办理专接本手续,要看本科专业的规定,如果只有一个接考类别,则不需要办理,否则需要办理。
残若惜雨
你好,可以自考本科。自考不是很难的,需要努力才行,相对还是简单的,还是靠自己学习为主,按照考试计划考试,具体科目实在难的,可以参加一些课程培训什么的,简单的科目还是自己可以考到及格的,制定考试学习计划,按照教材与大纲相结合方式学习,多做题,网上也有许多资料可以借鉴,多努力就好。
匿名用户
1、可以自考本科;
2、很多专科在读生都是这样直接报自考本科的,2个同时读,不影响。
sunflower趴趴
可以。