人有时会突然出现晕眩

玫瑰花儿开meigui

突然眩晕,多数是前庭功能障碍,引起的症状,最常见于良性位置性眩晕或者是美尼尔氏综合症引起。
突然的眩晕是一种常见的症状,可能是脑部功能性障碍,多数是前庭功能障碍,引起的症状。头突然眩晕,通常是由以下几个部位的病变导致,前庭系统病变、小脑和脑干系统的病变、眼睛的病变、本体感觉病变、大脑的病变。当突然出现眩晕,站立不稳,通常见于以下疾病。
①良性阵发性位置性眩晕,翻身及体位改变的时候,突然出现眩晕,呕吐,平衡障碍,发作时间通常在几秒和几十秒内,体位变动可以恢复,五官科复位治疗。
②美尼埃病,中年发病多见,反复发作,常伴有听力下降,耳部胀满感。
③前庭神经元炎,通常有病毒感染病史,有听力下降,耳鸣,头晕时间长。
④小脑脑干的病变,可以突然出现眩晕,出现肢体无力,麻木,站立不稳,言语不流利等表现,需要做头部CT核磁的检查进一步诊断。
⑤本体感觉病变,深感觉障碍的患者,走路时出现头晕站立不稳及其眩晕,需要做神经系统的查体,和头颅CT,颈椎核磁的检查明确诊断。
⑥大脑的病变,如偏头痛和抑郁焦虑症患者,也可以出现眩晕。
⑦颈椎病颈源性眩晕,通常有颈部,肩部,手部胀痛的麻木。晨起或午休起床时发病,颈椎片可以见椎体不稳,骨质增生和椎间隙变窄。
⑧贫血,还有全身系统的疾病,如心脏系统疾病也可以出现眩晕,需要进一步检查。