我想技术移民澳大利亚,但是不知道怎样通过澳方的职业评估。请哪位大神指点下啊!

本人条件:年龄25,学历本科,英语四级467。职业:瓦工。有信心考过雅思。就是不知道这个职业评估具体怎么弄?求指点啊!... 本人条件:年龄25,学历本科,英语四级467。职业:瓦工。有信心考过雅思。就是不知道这个职业评估具体怎么弄?求指点啊! 展开
澳洲金鼎

澳大利亚是拥有世界上最大规模的移民计划的国家之一,每年有19万个永居移民配额,而近70%用于技术移民,这类人才为澳大利亚经济发展带来了所需的技能。

据统计,澳洲每年向具备必要技能的技术移民发放超过128,000份永居签证。今年,澳大利亚最需要的技术人才包括护士、电工、中学教师、汽车修理工、金属钳工,木工和细木工。

其中在2018-19年度,澳大利亚为注册护士预留超过17,300个名额,而截止9月11日,民政部只邀请了413人申请签证。

此外,在紧缺人才中还包括9,303名电工、8,480名中学教师、83,72名木匠和细木工,6,979名金属钳工和机械师以及6,099名汽车修理工,但都只有很小一部分人被邀请申请签证。

专注澳洲移民的澳洲金鼎移民律师Jhon表示,虽然澳大利亚对某些职业技能的需求量很大,但是基于语言或学历经验等的综合要求实际上却没有多少申请人有资格申请相关职业的永久居留权。

最突出的就是农业类技能职位,到目前为止,尽管今年有4,841个为牲畜饲养者预留的名额,但民政事务部尚未发出一个邀请。

目前,在澳洲农村和偏远地区,澳大利亚技术人才严重短缺。农业部长DavidLittleprou也特别强调,农业部门急需努力解决劳动力短缺问题。澳洲农业劳动力严重短缺,尤其是采摘,农业签证(agriculturevisa)可以帮助解决这个问题。与难以填补的技能差距相比,有一些职业却占据大部分配额,如软件和应用程序员、会计师,吸引了大量的申请人。

在今年7月,申请澳大利亚永久居留签证的最低门槛提升至65分,对于热门职业的签证申请所需的分数更是高达80到85分。在这些热门职业中,许多申请者都被迫等待更长时间。

综上所述,澳洲金鼎移民律师Jhon提醒大家,澳洲技术移民门槛越来越高,目前有条件申请人一定不要纠结等待,先走出第一步,入池再想办法刷分,争取早日获邀。

水双鱼059
楼主你好
技术移民主要看的是工作经验,证书,还有雅思,楼主雅思能过很好,但是还要有工作经验,澳大利亚技术移民申请在提交移民申请之前必须通过澳洲的相关职业机构提出的职业评估。这是一个非常重要的环节。
澳大利亚职业清单上大概有380多个职业和28个职业评估机构吧,只有在清单上所列的职业,才可以办理移民。
瓦工应该算技工吧,技工类职业在澳大利亚技术移民职业清单中差不多37%是技工类职业。由于技工协会对申请人的学历没有严格的要求,重点是要有丰富的工作经验,技工类技术移民之所以在递交的材料中所占比例远远低于其他类职业主要是两方面原因,第一,申请人英语水平太低,达不到技术移民的最低要求,第二,申请人对如何说明自己是一名完全合格的技术工人的标准不太清楚。所以绝大部分中国的技术工人都符合技术移民的要求,所以技工类技术移民递交的材料比其他类职业要少很多。
澳洲技术移民职业评估材料清单:出生公证书,毕业证书公证书,学位公证书,,成绩单公证书,工作经历公证书,职称证书或技术工种证书、执照等(例:工程师、技术员职称证明、电工、钳工、车工、厨师等有关等级证书的公证书)
以上都是公证书要的材料,其他还有护照,工作报告,评估费用等就不详细说了。楼主不用担心太多,没那么难的
追问
哦,非常感谢您的赐教。目前小弟还有两个问题:1.把准备好的职业评估材料交到哪里?2.中国对瓦工这个职业有职称等级评定吗?谢谢!
追答
楼主你好
职业评估材料是和其他材料一起递交的,也就是其他的材料交到哪里职业评估也交到哪里,也就是大使馆了。建议职业评估尽早递交,争取赢得更多的时间,以防发生不确定性的问题。尽量在第一次就能递交完成的申请材料,后面补交材料会耽误很多时间。
至于瓦工职业有没有等级这个我不太清楚,不过应该没有,因为没听说过瓦工要考级的,如果楼主担心职业评估,建议看看《职业技能鉴定教材•瓦工(初级)》,里面有瓦工的基础知识,如果到时候问你什么的可以答的上来,不问最好,当然了,楼主经验丰富的话不看也行的
maoxuchen000
技术移民主要看的是工作经验,证书,还有雅思,楼主雅思能过很好,但是还要有工作经验,澳大利亚技术移民申请在提交移民申请之前必须通过澳洲的相关职业机构提出的职业评估。这是一个非常重要的环节。
澳大利亚职业清单上大概有380多个职业和28个职业评估机构吧,只有在清单上所列的职业,才可以办理移民。
瓦工应该算技工吧,技工类职业在澳大利亚技术移民职业清单中差不多37%是技工类职业。由于技工协会对申请人的学历没有严格的要求,重点是要有丰富的工作经验,技工类技术移民之所以在递交的材料中所占比例远远低于其他类职业主要是两方面原因,第一,申请人英语水平太低,达不到技术移民的最低要求,第二,申请人对如何说明自己是一名完全合格的技术工人的标准不太清楚。所以绝大部分中国的技术工人都符合技术移民的要求,所以技工类技术移民递交的材料比其他类职业要少很多。
澳洲技术移民职业评估材料清单:出生公证书,毕业证书公证书,学位公证书,,成绩单公证书,工作经历公证书,职称证书或技术工种证书、执照等(例:工程师、技术员职称证明、电工、钳工、车工、厨师等有关等级证书的公证书)
匿名用户
独立技术移民系列:189(绿卡)、190(绿卡)、489(临时)
雇主担保类移民:457(临时)、186(绿卡)、187(绿卡)
前三种需要澳洲职业技术评估、雅思4个6起,以及加分满60。
后三种需要雅思4个5(457)4个6(186、187),及担保雇主提名。但无须加分。
这个地方也有很多最新的详情http://wenku.baidu.com/view/0ca2b7ce6c175f0e7dd1370b.html
匿名用户
如果是紧缺职业就能通过了,还有要考雅思的,要不咱们就不行