肾结石的最好治疗方法?

MM喵喵兔
肾结石最好的治疗方法,是根据结石的大小,结石的形状,以及部位,有没有合并感染,梗阻等多种因素进行判断的。
第一,患者没有梗阻,四毫米以下的肾结石,最好用口服药促进排石治疗。常选用的药物有友来特以及排石颗粒。
第二,如果患者的结石大约在一厘米到两厘米之间,没有其它基础疾病,我们多建议患者行体外冲击波碎石治疗。
第三,如果患者的结石大于两厘米,多建议患者应用输尿管软镜,或者是经皮肾镜碎石治疗。
坦然且威武丶光芒6065
肾结石最好的治疗方法
发布时间: 2020-02-06
01:35

视频文字

对于不同的病人,不同的结石大小,治疗方法是不一样的,没有最好只有最合适。也就是对某一个病人来说,结石在不同的位置,引起的症状不同、损害不同,治疗方法是不一样的。再一个,小孩、成人、老年人有没有其他疾病,治疗方法也是不一样的。就是没有一个最好的方法,包治百病,包治所有的结石,目前没有哪一个方法能够包治结石,没有,无论是药物的还是其他的。简单的治疗结石,有五个大的方面,一个就是药物治疗;一个是体外碎石治疗;一个是体内碎石。体内碎石主要是指输尿管镜和输尿管软镜的碎石,还有一个就是经皮肾镜的碎石,还有腹腔镜取石和开放手术取石。
梵天飞双6z
主要是根据肾结石的大小、部位,以及所引起的梗阻严重程度,决定具体使用什么药物效果最好。比如体积比较小的肾结石,如果没有形成严重的梗阻,使用排石药物比较好。当肾结石引起输尿管痉挛的时候,给予缓解痉挛以及止痛的药物,治疗效果比较好,同时可以使用药物来促进结石的排出。如果肾结石体积比较大,或者已经形成了比较严重的梗阻,单纯的通过药物治疗,往往并不理想,需要通过手术来治疗。
chao850405
医疗达人

主要是根据肾结石的大小、部位,以及所引起的梗阻严重程度,决定具体使用什么药物效果最好。比如体积比较小的肾结石,如果没有形成严重的梗阻,使用排石药物比较好。当肾结石引起输尿管痉挛的时候,给予缓解痉挛以及止痛的药物,治疗效果比较好,同时可以使用药物来促进结石的排出。如果肾结石体积比较大,或者已经形成了比较严重的梗阻,单纯的通过药物治疗,往往并不理想,需要通过手术来治疗