简述武松“血溅鸳鸯楼”的故事,你怎么看待武松这一行为的?

匿名用户
武松获罪被流放孟州。在孟州,武松受到施恩的照顾,为报恩,武松醉打蒋门神,帮助施恩夺回了“快活林”酒店。不过武松也因此遭到蒋门神勾结官府进行的暗算,被迫大开杀戒,血溅鸳鸯楼。在鸳鸯楼怒杀张督监一家,想那张督监身为一任官吏,本该伸张正义,造福于民,不想却助纣为虐;而蒋门神仗势欺人,作恶一方。都是该杀之人,无可非议。然而张督监的家人,尤其那些丫环、使女,何罪之有呢?这些丫环、使女之所以身处下贱,都因贫苦而来,都是苦命人家的女儿,无端惨死在武松刀下,有几人能够感到如杀张督监、蒋门神般快意呢?
柏拉图q
我认为武松在血溅鸳鸯楼一事之中,是被仇恨蒙蔽了双眼的,当时的他情绪已经失控,且当时他已经因仇恨而完全失去了理智,开始滥杀无辜。并且,杀人后留名,是一件不是十分尊重他人的行为。这样做会显得过于张扬,不利于他的生境。但也可以体现出,武松对这件事的仇恨之深,但是那些宦官们对百姓们的无限压迫。
不要为难修勾
其实武松那是被仇恨蒙蔽了双眼的,实际上武松还是一个很正义的人,我觉得在血溅鸳鸯楼这里面,武松是被迫才大开杀戒的,虽然说是被迫,但是我觉得武松还是太过于残忍了,因为毕竟那些丫鬟们也是无罪的,但是都惨死在武松的刀下,所以我觉得武松也是迫不得已,他并不是想你们想的那样,不要因为这件事颠覆了对武松的认识😉😉
分毫不差vb
被 仇恨 蒙蔽了双眼,情绪失控,那时的武松 被仇恨 已经完全失去了理智 开始乱杀无辜,
匿名用户
杀人后留名是很不和谐的行为 虽然大宋朝的警察力量薄弱 但这么搞有点太嚣张了