心跳147/m,血压50-88是心脏病吗?

患者信息:女50岁河北石家庄病情描述(发病时间、主要症状等):多年前值完夜班再逛商场就容易出现心跳快,每次去医院检查都正常(每年体检心脏也正常),也没有现在严重。现在几次... 患者信息:女 50岁 河北 石家庄 病情描述(发病时间、主要症状等): 多年前值完夜班再逛商场就容易出现心跳快,每次去医院检查都正常(每年体检心脏也正常),也没有现在严重。现在几次的情况是,晚上吃了凉的东西后,胃部胀气,导致睡不好觉或睡着后因心跳过速而醒来,起床来回走走,打几个嗝后情况才会逐渐好转。但这次感觉比以往严重,头晕,感觉不自主的有点晃,心里堵,三个小时后心跳才降到105下。 正常情况下,心跳80/m左右。平时睡眠不好。 想得到怎样的帮助: 想请专家帮助分析一下病情,给出一些建议。多谢了! 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 父母有心脏病 展开
潜敬漆红英
如何判断心脏病
生活中出现下列现象时,建议做一次心脏检查,以便早期发现心脏病,从而采取有效的防治措施:
◆体力活动时有心悸、疲劳、气急等不适,或产生呼吸困难感;
◆劳累或紧张时,突然出现胸骨后疼痛或胸闷压迫感;
◆左胸部疼痛伴有出汗,或疼痛放射到肩、手臂及颈部

◆出现脉搏过速、过慢、短促或不规则;
◆熟睡或做恶梦过程中突然惊醒,感到心悸、胸闷、呼吸不畅,需要坐起来一会儿才好转;
◆性生活时感到呼吸困难、胸闷或胸痛;
◆饱餐、寒冷、吸烟、看情节紧张的电影或电视时,感到心悸、胸闷或胸痛;
◆在公共场所中,容易感到胸闷、呼吸不畅和空气不够;
◆上楼时比以前或比别人容易出现心悸和气急;
◆突然出现一阵心悸、头晕、眼前发黑,有要跌倒的感觉;
◆儿童的活动能力比同龄差,活动时感觉心悸、气急、乏力、口唇青紫;
◆感冒后轻微劳动也感到心悸、疲乏,或走路稍快就觉气急;
◆突然胸部不适而昏倒在地上,或有马上要“死去”的感觉;
◆晚间睡觉枕头低时感到呼吸困难,需要高枕而睡;
◆出现下肢浮肿;
◆手指或足趾末端出现肥大、变形;
◆脸、口唇和指甲出现青紫、暗红等异常颜色;
◆静息时自觉心跳有异常声音,或手掌握触前胸壁心脏部位时有震颤感;
◆妊娠期出现心悸、头晕、气急或浮肿;
◆左肩痛长期不愈。
出现早搏就意味着得了心脏病吗?要回答这个问题就要从引起早搏的三个原因谈起:
1、找不到任何心脏病证据的早搏、往往与情绪激动、精神紧张、过度疲劳、睡眠不足、烟酒过度、饮用浓茶等因素有关,这类早搏称为功能性早搏。
2、由于心脏本身的器质性疾病引起的早搏、常见的病因如冠心病、急性心肌梗塞、心肌炎、风心病、肺心病等。
3、某些药物如洋地黄中毒也可引起早搏。
由此看来,一出现早搏就轻率地诊断为心脏病是不正确的。
如果发现自己有早搏的症状,应该及时去医院进行检查,以便确诊早搏的性质、类型以及有没有心肌缺血的表现,有条件的做携带24小时动态心电图仪进行监测,及时选用有效的抗心律失常药物。一般而言,每分钟少于5次的偶发早搏,或24小时动态心电图早搏总数在400次以下者,对身体的健康几乎是没有什么影响的,可以不必进行治疗,这种早搏可以看为是生理性的早搏,而对于频繁的早搏特别是恶性早搏,就必须积极治疗了。