wifi连接显示“身份验证出现问题”怎么解决?

北京联通光纤上网,光猫下面网线接路由器,路由器(TP-LINK-WR841N)下网线接电脑(光猫后面接口都一样,光猫接出来的网线接的是路由器WAN口没错),上网正常(凡是... 北京联通光纤上网,光猫下面网线接路由器,路由器(TP-LINK-WR841N)下网线接电脑(光猫后面接口都一样,光猫接出来的网线接的是路由器WAN口没错),上网正常(凡是接网线,台式还是笔记本都正常上网)。手机找到无线信号,输入密码(输入过多次,包括换默认输入法,密码肯定没错),结果显示“正在连接”,一会儿之后显示“身份验证出现问题”,换几个手机都是同样的结果。求教是哪里出了问题? 展开
喜欢你的倔强瞒
知道合伙人数码行家
学生

  解决方法如下:

  1. 打开手机“系统设置,选择“WLAN

  2. 进入后选中你的无线网络长按几秒弹出选项

  3. 选择选项“修改网络”进入修改网络页面

  4. 勾选“显示高级选项”

  5. “IP设置”里将“DHCP”改为“静态

  6. IP地址”改为路由器地址池开始至地址池结束范围内IP(一般为192.168.1.100----192.168.1.199,建议直接设置为192.168.1.199)

  7. “网关”、“网络前缀长度”、“域名1”、“域名2”按照默认的输入一遍后输入密码保存--然后退出重启,再开已连接上

time陌言成殇
您好,很高兴为您解答。

1、输入的密码不正确,只要重新输入正确的密码自然就可以了链接上

2、路由器相互干扰,导致身份验证出现问题。解决方法当然是改路由器信道了!具体是浏览器输入192.168.1.1回车进入——无线设置——基本设置——信道,下拉菜单改就可以了

3、密码正确,但是还是显示身份验证出现问题,这种一般来说可能是输入法的问题,我们最好使用安卓系统的原生输入法输入密码,并且注意大小写。具体切换方式手机设置——语言和输入法——选择安卓键盘

4、情况可能是手机加密方式和路由的无线网络密码的加密方式不同,一般用WPA-PSK/WPA2-PSK,加密方式用AES,主要是安全,破解难度大,多试试加密方式也可以解决。

5、可能是手机的问题,解决方法是重置手机或者刷机,还有可能就是电脑和路由器的问题,建议重置路由器
庹雁丝0Eyda7
身份验证出现问题就是密码不正确。
修改手机你保存这个无线网络的密码进行修改
不行的话把手机的那个保存的无线网络删除,然后修改你家的无线网络的密码和名字,然后再用手机进行搜索,然后打上密码就可以了。
那你就把你手机保存的那个无线网络删除了,再搜索重新连接,把密码打下去,不行的话只能按照上面的方法。
希望对你能有所帮助。
匿名用户
很高兴为您解答。

1、输入的密码不正确,只要重新输入正确的密码自然就可以了链接上

2、路由器相互干扰,导致身份验证出现问题。解决方法当然是改路由器信道了,具体是浏览器输入192.168.1.1回车进入——无线设置——基本设置——信道,下拉菜单改就可以了

3、密码正确,但是还是显示身份验证出现问题,这种一般来说可能是输入法的问题,我们最好使用安卓系统的原生输入法输入密码,并且注意大小写。具体切换方式手机设置——语言和输入法——选择安卓键盘

4、情况可能是手机加密方式和路由的无线网络密码的加密方式不同,一般用WPA-PSK/WPA2-PSK,加密方式用AES,主要是安全,破解难度大,多试试加密方式也可以解决。

5、可能是手机的问题,解决方法是重置手机或者刷机,还有可能就是电脑和路由器的问题,建议重置路由器。
1:无线路由器离你距离远
2:WIFI密码错误
3:无线路由器缓存溢出
建议用户将路由器后的电源线拨一下重插,等到信号指示灯重新亮起时,手机再尝试连接看看。