五仁月饼里面都有什么

缘空缘起波澜动
核桃仁、花生米、松子仁、麻仁、洗芝麻、冬瓜蜜饯等。
五仁月饼是中国传统糕点之一,全国各地都有各自做法的五仁月饼,在中秋节各式月饼中最为著名。它具有配料考究、皮薄馅多、味美可口、不易破碎、便于携带等特点。 这种月饼,呈鼓形,边稍鼓出,花纹和字迹清晰,形状端正,不破皮,不露馅,边角分明;边缘呈象牙色,底面棕红色;口味香甜,绵软带酥,有多种果仁香味。
五仁月饼内馅多采用植物性原料种子,如核桃仁、杏仁、芝麻仁、瓜子、山楂、莲蓉、红小豆、枣泥等,对人体有一定的保健作用。 植物性的种子含不饱和脂肪酸高,以油酸、亚油酸居多,对软化血管防止动脉硬化有益;含矿物质,有利于提高免疫力,预防儿童锌缺乏、缺铁贫血。
佛山市柯田包装机械有限公司
灰狼狼爱上小羊
五仁月饼是各式月饼中最为著名的。它具有配料考究、皮薄馅多、味美可口、不易破碎、便于携带等特点。 这种月饼,呈鼓形,边稍鼓出,花纹和字迹清晰,形状端正,不破皮,不露馅,边角分明;边缘呈象牙色,底面棕红色;口味香甜,绵软带酥,有多种果仁香味。
1939年随着昆明冠生园的建立传入云南。昆明冠生园生产的五仁月饼,在传统的广式五仁月饼配方上进行了改进,使产品既保留了广式月饼的原有风格,又带有云南地方风味。制作五仁月饼的原料是:标准面粉、上等白糖、熟菜油、猪油、鸡蛋、玫瑰糖、糖浆、熟标准粉、核桃仁、花生米、松子仁、麻仁、洗芝麻、冬瓜蜜饯、白酒、大碱、桔皮糖。去掉了传统配方中的南杏仁、瓜子仁、橄榄仁、糖桔饼、熟糯米粉(以熟面粉代替),并增加了冬瓜蜜饯的用量。制作工艺是配制糖浆、制皮面团、制馅、包馅成型、摆盘烘烤、冷却装箱,即为成品。五仁月饼是各式月饼中最为著名的。它具有配料考究、皮薄馅多、味美可口、不易破碎、便于携带等特点。 这种月饼,呈鼓形,边稍鼓出,花纹和字迹清晰,形状端正,不破皮,不露馅,边角分明;边缘呈象牙色,底面棕红色;口味香甜,绵软带酥,有多种果仁香味。
1939年随着昆明冠生园的建立传入云南。昆明冠生园生产的五仁月饼,在传统的广式五仁月饼配方上进行了改进,使产品既保留了广式月饼的原有风格,又带有云南地方风味。制作五仁月饼的原料是:标准面粉、上等白糖、熟菜油、猪油、鸡蛋、玫瑰糖、糖浆、熟标准粉、核桃仁、花生米、松子仁、麻仁、洗芝麻、冬瓜蜜饯、白酒、大碱、桔皮糖。去掉了传统配方中的南杏仁、瓜子仁、橄榄仁、糖桔饼、熟糯米粉(以熟面粉代替),并增加了冬瓜蜜饯的用量。制作工艺是配制糖浆、制皮面团、制馅、包馅成型、摆盘烘烤、冷却装箱,即为成品。
邯郸新东方烹饪学校
1、转化糖浆、油、碱水调匀,倒入面粉中,和成面团,饧1小时。
2、花生米、核桃烤熟、黑芝麻、白芝麻、瓜子仁、葡萄干。

3、把花生米、核桃仁压碎。
4、花生碎、核桃碎、瓜子仁、葡萄干、黑芝麻、白芝麻放到一起。

5、面粉、糯米粉用微波炉蒸熟,然后倒入面粉拌匀。
6、放入植物油、白糖和水,用手搓匀搓透。

7、五仁馅搓到能攥起来,做成每个60克的馅。
8、把面团搓成长条,切成每个40克的剂子
9、按扁放入五仁馅,用手虎口慢慢向上推,最后把口收严实。
10、月饼模子撒上面粉,将月饼坯子按压成型,即可完成月饼。
11、将做好的月饼放入烤盘中,烤箱180度预热,先烤5分钟,取出来刷蛋黄液,再烤20分钟 即可。
沈阳新东方烹饪学校
沈阳新东方烹饪学校是新华教育集团在东三省开设的第一家直属院校,是辽宁省办学层次较高的培养高级烹调师和高级烹饪管理人才的专业学校。开设厨师,西点,西餐,小吃, 早餐,咖啡调酒,饮品等专业
材料
主料:核桃仁20g、花生仁20g、大杏仁20g、熟糯米粉50g;
辅料:桂花酱20g、芝麻10g、葵花籽油30g、芝麻油30g、冰糖20g、白砂糖40g、腰果20g、葡萄干20g
自制五仁月饼馅
准备所需要的果仁和糖,生的干果需要提前用电饼铛焙香

花生仁用刀切碎

核桃和大杏仁用刀切碎

腰果用刀切碎

冰糖用刀背拍碎

将果仁和糖倒入碗中

加入熟糯米粉

搅拌均匀

加入桂花酱

加入香油油和葵花籽油

拌匀,五仁馅就完成了
令凝梦020
松子、核桃、花生、瓜子、芝麻、糖和红绿丝。