小学二年级数学如何提高

小初数学答疑

就数学而言,二年级算是一次较大的提升,要想提高,还是需要做到彻底掌握课本知识,基础知识务必夯实,否则进入高年级后会因为基础不劳导致学习进度无法保持正常水平。
以二年级上学期为例,小学二年级上半年主要学习以下内容:
1、100以内笔算加减法
主要掌握基本列式,培养好的计算习惯,注意进位退位的相关运算
2、米和厘米、角和直角
学习单位转换,学有余力适当可以延伸,加入分米、毫米等概念。角的基本认识,学习画法,学习几何部分基本概念,尽量通过实例学习,多动手画。同样可以延伸,学习锐角、钝角等。
3、乘法
结合1中的连加学习乘法。掌握2、3、4、5最基本的乘法口诀。学有余力者,可以提前接触乘法的逆运算:除法。
4、观察物体
掌握对称这一概念则可。
5、统计
对数据的收集整理有一定掌握则可。其实是加法及乘法的实际应用。
6、其他
基本排列组合,实际可以给孩子引入乘法原理和加法原理,无需讲明白排列组合公式,只是让孩子明白乘法原理和加法原理的实际应用则可。
逻辑推理,对大于小于等于有认识,为以后学习不等式做铺垫。
网络传播者
培养数学思维 当孩子对数学有了兴趣,也有了数学的思维过程,接下来我们就要带孩子打牢基础、保持好习惯。 数学基础一定要打牢。数学的计算,就是最基本的基础。学数学,计算能力差,就好像学语文却不识字一样。
我随风动159

小学二年级的数学想要提高成绩,必须要加强基础知识的训练,要多练习
匿名用户
搞懂核心知识点。多练习