交换机连接路由器后怎么设置才可以上网? 5

现在有3个设备,第一个设备是电信那边接线过来的一个“分路器”,第二个设备是“路由器”,第三个是交换机。我现在是第二个和第三个还没买。路由器接分路器后,交换机接路由器,电脑... 现在有3个设备,第一个设备是电信那边接线过来的一个“分路器”,第二个设备是“路由器”,第三个是交换机。我现在是第二个和第三个还没买。路由器接分路器后,交换机接路由器,电脑再接交换机,这样的话是不可以直接上网。我想要的结果是像网吧那样电脑打开就能直接上网而不必要每次都拨号,总共有20多台电脑。 展开
哈秋聊教育

1、设备连接方式主路由器通过WAN端口连接光猫的宽带上网端口,假设光猫的IP地址是192.168.1.1,主路由器的IP地址是192.168.5.1;

2、交换机的任意端口连接主无线路由器的LAN端口;下级无线路由器,即一层,二层,三层的路由器使用LAN端口连接到交换机,这点非常重要,不要使用WAN端口。

3、配置方式主要涉及到一层,二层,三层路由器的设置;设备IP地址的配置,主要是为了方便对路由器进行管理,不配置也是可以的。配置的IP需要与主路由器(192.168.5.1)一个网段,比如192.168.5.2,192.168.5.3,192.168.5.4;

4、关闭下级路由器,即一层,二层,三层路由器关闭DHCP服务,由主路由器(192.168.5.1)为家庭的用网终端自动分配IP地址。

5、关于设备的选择主路由器和交换机作为网络的汇聚节点,要选择性能较好的设备;主路由器推荐使用全千兆无线路由器,即有线接口WAN端口和LAN端口要同时支持千兆

Storm代理
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

交换机不用设置,只要连接到路由器的LAN口即可。
路由器是需要进行设置后才可以上网的。
1、宽带网线或猫出来的网线连接路由器的WAN口,LAN口连接电脑。
2、启动设备后,打开浏览器,在地址栏中输入192.168.1.1进入无线路由器设置界面。(如进不了请翻看路由器底部铭牌或者是路由器使用说明书,不同型号路由器设置的默认都不一样。)
3、设置界面出现一个登录路由器的帐号及密码,输入默认帐号和密码admin,也可以参考说明书;
4、登录成功之后选择设置向导的界面,默认情况下会自动弹出;
5、选择设置向导之后会弹出一个窗口说明,通过向导可以设置路由器的基本参数,直接点击下一步即可;
6、根据设置向导一步一步设置,选择上网方式,通常ADSL用户则选择第一项PPPoE,如果用的是其他的网络服务商则根据实际情况选择下面两项,如果不知道该怎么选择的话,直接选择第一项自动选择即可,方便新手操作,选完点击下一步;
7、输入从网络服务商申请到的账号和密码,输入完成后直接下一步;
8、设置wifi密码,尽量字母数字组合比较复杂一点不容易被蹭网。
9、输入正确后会提示是否重启路由器,选择是确认重启路由器,重新启动路由器后即可正常上网。
百度网友885d3b9
你好,路由器接分路器,在路由器里设置好帐号和密码,就可以了,交换机直接一根网线连到路由器上就行了,这样打开就可以直接上网,是通过路由器自动拨号联接的。只要路由器设置正确就可以了。
maniu
如是电信给你的是宽带帐号和密码,那就买一个企业级的宽带路由器,进行WEB管理设置好PPPOE的帐号和密码,启用DHCP服务并设置好网关、DNS、IP范围等,只要连接成功就是可以上网了的,20多台电脑,买一台24口的交换机可以了,用一条网络连接到路由器的LAN口,电脑网线都接在交换机上自动获取IP,可以上网了~~~如是电信给你的固定IP,那就买网管的路由和交换!
b4271422
20台电脑划分好网络,如果只有一个网段就不需要做vtp ,然后配置路由器的ip地址端口的,都设置为同一个网络,设置路由器默认网关(应该会自动获取把)