填表格时,我们常常在“民族”一栏中写上“汉”。由此表示自己是汉族人。可是,汉族的内涵是什么呢?

真cheng
知道合伙人宗教行家
专业伊斯兰教法教律,从业18年,涉及各种宗教习俗。

简单说,不是其他少数民族的,或者不是少数民族后裔的,就归类为汉族了。
至于汉族到底是什么民族,从哪个时代定为汉族的,查下百度吧,

其实现在的汉族血统上已经完全混乱,根本找不到汉族的祖先了。
追问
这样说来的话岂不是:汉族是个筐,破铜烂铁、白玉珍珠都在装了哇!
汉族衣,汉族魂为何?有共同的认同吗?
追答
呵呵,看看吧,少数民族起码还有自己的服装甚至语言,好像就回族人,基本使用汉语,自己的阿拉伯语或者波斯语很少用了。但回族人有自己的信仰,所以独成一个民族。
汉族现在的服装,有吗,潮流的力量已经势不可挡,而且汉族是很随性的。历朝历代的服装都不一样。而且曾经被蒙古人,满足人统治几百年,你说还纯吗。
张5201314520
你祖先是哪个民族的你就是哪个民族的,汉族主要指中原农耕地区的,偏远如游牧民族,新疆,蒙古等大部分都不是汉人
匿名用户
认同汉人统治的朝代就是汉人,否则就是蛮夷。