华东理工大学行政法概论题目求大神,好的加分33

题号:1题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)本题分数:5内容:下列行为中,那个不属于行政行为()。选项:a、制定规章b、整顿金融秩序c、征收企业所得税d、发... 题号:1 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下列行为中,那个不属于行政行为()。

选项:
a、制定规章
b、整顿金融秩序
c、征收企业所得税
d、发布统计数字

题号:2 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
交警队颁发的驾驶执照属于行政许可中的哪一种()

选项:
a、非排他性许可
b、附文件的许可
c、排他性许可
d、附义务的许可

题号:3 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
李某对A市B区公安分局管辖的一派出所作出的30元的处罚决定不服,欲提起行政复议,他应该向哪个机关申请()

选项:
a、该派出所
b、市公安局
c、区公安分局
d、市公安局

题号:4 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
属于内部行政行为的是(

选项:
a、公安局对公务员赌博行为给予处罚
b、某行政机关对其公务员的违纪行为给予行政处分
c、某区教育局向市规划部门申请盖房
d、某行政机关向本机关公务员收购旧图书

题号:5 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
王某向工商局申办营业执照,工商局以材料不全为由一直未予办理,王某遂向法院提起诉讼。法院经审理认为王某符合法定条件,工商局应予办理,遂判决工商局在一个月内为其办理营业执照。该判决属于(
)

选项:
a、确认判决
b、变更判决
c、撤销判决
d、履行判决

题号:6 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
行政诉讼中不能被申请回避的是()。

选项:
a、法官
b、证人
c、鉴定人员
d、翻译人员

题号:7 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
在我国行政复议中能作为法律适用的依据,但在行政诉讼中只能参照适用的规范性文件是(
)

选项:
a、行政法规
b、地方性法规
c、自治条例
d、规章

题号:8 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
某区税务稽查大队公务员李某因参与聚众赌博被区公安分局处以7日拘留,本案中公安机关对李某的拘留行为属于(
)

选项:
a、行政处分
b、人身强制
c、行政处罚
d、司法强制

题号:9 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下列有关行政立法含义的表述,正确的是(
)。

选项:
a、行政立法是行政机关的所有立法行为
b、行政立法是行政机关依法定职权和程序制定行政法规和规章的行为
c、行政立法是行政主体制定有关行政管理方面的法律规范的活动
d、行政立法是行政机关制定法律规范的行为

题号:10 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
公务员对所在行政机关作出的奖惩、任免决定不服的,可以()。

选项:
a、不执行
b、提出申诉
c、申请行政复议
d、提起行政诉讼
熊om0ot
华东理工大学(East China University of Science and Technology)是中华人民共和国教育部直属的一所具有理工特色,覆盖理、工、农、医、法、管、哲、经、文、史、教育、艺术等12个学科门类全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校之一,是“卓越工程师计划”、“111计划”入选高校之一,是首批六所设有国家技术转移中心的创新型、综合类研究型大学。
柴路处辈0H7922
  1. D

  2. B

  3. B和D,都行,因为选项相同

  4. B

  5. D

  6. B

  7. D

  8. D

  9. 单选B,多选AB

  10. B

ling545290192
1、d
2、a
3、c
4、b
5、d
6、b
7、d
8、c
9、b
10、b