高中生如何提高成绩?

匿名用户
高中生如何提高成绩
首先你一定要跟老师多交流,不要腼腆,问老师问题不是一个丢人的事,相反问老师问题说明你在认真听课,说明你对老师的课堂非常感兴趣,这样老师对你的印象也会很深,也会非常喜欢你的。其次就是自身要努力,
增加学习时间,利用起那些零碎的时间,比如说排队去食堂,回家,或者是放学的路上。可以买一个随身携带的小本子,就是能够揣在兜里的那种,在外可以记一些零碎的,比如说几个单词,知识点,这样的话边走边记,如果想到哪里忘了,就拿出本子来看一看,这没什么可丢人的。必须要高一高二的时候打下好基础,这样高三的时候才不会耽误时间。
如果你需要大量的刷题的话,不如准备一个非常好的错题本,做完一套卷子,就把这套卷子里所涉及到的知识点,错题都剪下来,或者是手写,抄到那个本子上,其实我更建议减下来,因为手写的话,题目本身没什么含金量吧,手写的话是太占用时间了,但是他就那个解析或者是答案。可以手写,能够增强自己的记忆。其实刷十套卷子都不如做好一套卷子,这是我初中老师说的,但是我高中班主任也说过,发现这句话真的是非常非常好的。
很多学霸都有一个好习惯,那就是准备错题集,最好每科都准备一个,将经常做错的题整理进错题集里,然后过一段时间或者是考试前拿出来看一下。需要注意的是,不要花费太多的时间进行了整理,最后却将其丢在一边,不去看。要找到薄弱科目或者弱项进行针对学习。
学习注意劳逸结合,提高学习效率。科学合理安排作息时间。
掌握一定的答题技巧,注重反思总结。
学习知识、把每一个知识点弄懂弄透固然重要,但是考试取得高分才是硬道理,不论是通过何种方式,掌握一定的答题技巧也是能够在考试中多得一些分的。比如数学的选择题通过正常的解题思路也是能够求得正确答案的,但是有些题可以采用排除法、验证法、反推法等能够更快速的选出答案,这就节省了考试时间,考试时候先做容易的题,再做难题,这也是一种技巧。
作业一定要认真完成,重要的不是答案,而是解题过程,解题思路!并且不要局限于布置的作业,自己要有针对性地去练习自己不熟悉的题。
内蒙古恒学教育
第一,合理安排时间。
制定一张作息时间表。选定既合适又固定的时间用于学习,还要留出足够的时间来完成阅读和课后作业。当然,凡事要懂得劳逸结合,除了学习总得留出一些时间来休息娱乐,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你合理分配时间,让你有充足的时间学习和娱乐。
第二,学会预习。投入学习之前,学会预习,去大致了解新知识的内容及结构,以便课堂上快速理解和消英语习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方可以少花点时间,在重要的地方可以稍微放慢学习进程。
第三,充分利用课堂时间。在很大程度上,学习成绩好的学生得益于在课堂上懂得充分利用时间,这也意味着他们课后可以少花些功夫。课堂上跟着老师的思路走,认真做好笔记,以帮助更好地复习,但更重要的是要自己积极地独立思考。第四,合理的规律。做好的笔记要在记得课后回顾一下当天学了什么,不仅要复习课堂上讲的重点,还要复习那些你没有巩固掌握好的。每天坚持复习笔记和课本,做一些相关的习题,这样能够加深印象,你的记忆也会保持得更久一些。
长亭对月客常眠378
找到成绩差的原因,任何事情的发生都是有一定原因的,是因为不认真听讲,还是因为注意力不集中。提高成绩的具体方法如下:
1、一切概念以课本为准。
2、做专题,专题书很多,很容易买到,每天练习一些自己觉得棘手的题型。
3、如果进入复习阶段,可以隔一段时间做一套高考题,模拟题也行,最好限时做。高考题中不会的题要反复做,模拟题中有的题可能比较偏,不宜深钻。
4、客观看待自己的实力。每次考试和上一次考试的自己比较。
5、考试时保持良好心态。可以这样想,在拿到试卷的那一刻起,每一个人所能考的最高分数已经确定,我们要做的是让自己的成绩努力接近这个分数,这样想问题我想应该对保持良好心态有帮助。曾经在初二的过程,我的理解力常常差,背诵记不住,致使我的成绩都很不差。然后我在百度下了提升头脑的[特斯拉大脑开发训练],学完后,才改造了我的不好景况。我的记忆力提高了,上课学习也不再犯困,我各科的考试成绩都得到了提高。我的故事应该可以帮你,愿你能心想事成,请采纳!
匿名用户

高中生提高成绩,建议语文多做素材积累,多角度解读作文题目,提高作文分数,多做好词好句的积累,阅读理解是有模板的,建议多看参考书总结的模板;数学看你是天赋型选手还是,一定要不停刷题,把基础分拿下,做到会做的不失分,再去攻难题;英语建议每天拿出上学的路途上的时间,练习英语听力,建议从慢速VOA中找听力素材,其次拿下必备单词和短语。
百度网友28d6d7e

高中生要提高学习成绩,就是多做各种类型的习题,多看书,只有多看,多读,多做才能提高,没有捷径可走的。