鸭舌怎么做好吃法

w2...k@163.com

Mx北孤

1、 葱切断,姜切片,大蒜拍扁,红辣椒干一切二;

2、 锅里冷水烧开,放入鸭舌,滚开后烧个3-5分钟左右捞出冲洗数次,边冲边用手揉揉,锅里的水你会发现很脏(所以以后不会出去买熟的吃)锅里的水倒掉。

3、锅内倒入清水,待水煮沸后将鸭舌放入焯水片刻,捞出沥干水份。

4、炒锅内倒入大豆色拉油,开中大火待油温六成热时将红辣椒干,大蒜,葱段,姜片放入,翻炒片刻,待炒出香味后将大蒜,葱段,姜片捞出丢弃,

再将鸭舌放入,锅中加入冰糖,酱油,料酒,盐,少许水改用中火煮沸后,调成小火闷煮约二十分钟,将汤汁尽可能的收干,出锅前撒上少许味精,淋上麻油即可装盘上桌。

勤谨还温顺灬熊猫

卤鸭舌(家庭版)

用料

鲜鸭舌    400克

油    3克

蒜    4瓣

盐    5克

鸡精    少许

生抽    勺

小米椒    2个

白糖    10克

八角    一朵

桂皮    2块

香叶    3个

生姜    1块

花椒    若干粒

料酒    1勺

卤鸭舌(家庭版)的做法

  • 鸭舌洗干净泡血水后焯水,放入提前准备的去腥干料,煮开锅捞出即可。(干料可以重复用,不要倒掉,免得浪费。)

  • 焯水后捞出干料加上2个小米辣备用,鸭舌洗净,用凉水侵泡,有条件的可以放冰箱里冰镇一下,让鸭舌吃起来口感更脆(如下图)

    请点击输入图片描述

  • 洗净,用冷水侵泡,待用。

    请点击输入图片描述

  • 放入少许油,备用的干料蝶炸锅,可以小点火炒香(避免大火嘣油)放入料酒一勺,生抽一勺,盐,白糖加入适量清水煮沸转小火炖,大约20分钟,根据鸭舌和火候大小,千万不要把鸭舌煮过火,影响美观。

    请点击输入图片描述

  • 15-20分钟后关火,静置放凉(让鸭舌侵泡在卤汤里放凉后捞出)。

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

鸭舌中含有丰富的蛋白质,脂肪,钙,磷,铁及多种维生素等营养物质。经常吃鸭舌,可以增强体力,加强免疫力,而且值得注意的是,鸭舌中还有许多对人体有利的磷脂类,对神经系统的发育和身体发育有重要作用,对于老年人的智力衰退也有一定作用。从中医的角度上来看,鸭舌有温中益气,强筋健骨,活血化瘀的作用。除此之外,鸭舌对于营养不良,畏怕寒冷,乏力疲惫,月经不调等具有很好的治疗效果。

111111的会

香辣鸭舌

食材:鸭舌、面粉、葱姜蒜、干红辣椒、冰糖、生抽、料酒、麻油

做法:
1、先把鸭舌用盐和面粉抓揉洗净,放在冷水锅内,煮出血沫后,冲洗沥干待用.
2、油锅里加葱段,姜片,蒜头,干红辣椒炒出香辣味后捞出丢弃,油留用.
3.把鸭舌推入油锅炒转,加生抽,老抽,冰糖,料酒,水,烧开后转中小火焖炖;最后收汤汁,淋点麻油出锅就好了

卤汁鸭舌
食材:鸭舌、鸭肉卤汁
做法:
1、将鸭舌放入滚水中汆烫后,捞出放入冷水中冲凉。
2、将卤汁煮开,放入晾凉的鸭舌,转微火煮滚鸭舌,快熟了就捞出来,即可吹凉,晾干,备用。
3、热油锅,将鸭舌放入锅中,以中火炸至表面焦香即完成。

食材:鸭舌、青红尖椒、饭来张口西瓜酱、色拉油、白糖、红油、料酒、老抽、清汤
做法:
1、鸭舌放水中煮至八成熟,去骨备用,青红尖椒切成段,备用。
2、锅放色拉油,中火烧热,放鸭舌、青红尖椒段小火滑一下,捞出。
3、锅留底油,烧热,放青红椒段,中火煸香,放饭来张口西瓜酱、老抽、料酒翻炒,加入鸭舌、清汤,大火烧开后放盐、白糖调味,勾芡、淋红油出锅