什么方法能干扰GPS信号

帐号已注销

屏蔽GPS定位最好的方法就是选择信号屏蔽器,而这个信号屏蔽器一定要具备三点:

一是能专屏蔽GPS定位。

二属是能屏蔽北斗定位。

三是能屏蔽基站定位。

陶瓷天线表面银层可以影响天线共振频率。理想的GPS陶瓷片频点准确落在1575.42MHz,但天线频点非常容易受到周边环境影响。

特别是装配在整机内,必须通过调整银面涂层外形,来调节频点重新保持在1575.42MHz。因此GPS整机厂家在采购天线时一定要配合天线厂家,提供整机样品进行测试。

扩展资料:

分类:

1、从极化方式上GPS天线分为垂直极化和圆形极化。

垂直极化的效果比不上圆形极化。因此除了特殊情况,GPS天线都会采用圆形极化和线性极化。

2、从放置方式上GPS天线分为内置天线和外置天线。

天线的装配位置也是十分重要。早期GPS手持机多采用外翻式天线,此时天线与整机内部基本隔离,EMI几乎不对其造成影响,收星效果很好。

参考资料来源:百度百科-GPS天线

赛恩科仪
我爱学习112

屏蔽GPS定位最好的方法就是选择信号屏蔽器,而这个信号屏蔽器一定要具备三点:

一是能屏蔽GPS定位。

二属是能屏蔽北斗定位。

三是能屏蔽基站定位。

陶瓷天线表面银层可以影响天线共振频率。理想的GPS陶瓷片频点准确落在1575.42MHz,但天线频点非常容易受到周边环境影响。

特别是装配在整机内,必须通过调整银面涂层外形,来调节频点重新保持在1575.42MHz。因此GPS整机厂家在采购天线时一定要配合天线厂家,提供整机样品进行测试。

扩展资料

产生背景

早在第二次世界大战以前,世界就已经出现了无线电导航系统。最早人们采用的是长波信号,波长长达26公里,因为长波信号可以轻易地被电离层反射,所以美国的OMEGA系统用了八个发射器就把信号覆盖了全球。不过因为信号波长比较长,定位精度受到很大影响:OMEGA系统的精度只有六公里。

为提高定位精度,只有提高无线电信号频率,但是借助电离层反射的全球覆盖就受到了影响:波长越短的信号,直线传输特性越强,同时不能被电离层反射:通过把波长减小到2.6公里,LORAN系统倒是把定位精度提高到450米了,可全球只有10%的面积被信号覆盖。

自从1957年有了卫星,科学家的兴趣自然就转到这上面来了:卫星可以发射短波长信号,穿透电离层覆盖半个地球的面积。

LH科教小百科

使用GPS干扰器。

功能

1、有效防范被GPS卫星定位跟踪!

2、有效干扰GPS卫星信号,保护您的行踪隐私及信息机密。

3、只干扰GPS卫星信号,不影响手机正常接听。

4、车载型可持续使用;

5、就算车辆没有启动电源也一样使用(车载充电器供电)。

6、体积小,功率大,重量轻,覆盖范围大,方便携带。

7、有效防范汽车/手机GPS卫星定位系统的定位,跟踪!

扩展资料

全球定位系统的主要用途:

1、陆地应用,主要包括车辆导航、应急反应、大气物理观测、地球物理资源勘探、工程测量、变形监测、地壳运动监测、市政规划控制等;

2、海洋应用,包括远洋船最佳航程航线测定、船只实时调度与导航、海洋救援、海洋探宝、水文地质测量以及海洋平台定位、海平面升降监测等;

3、航空航天应用,包括飞机导航、航空遥感姿态控制、低轨卫星定轨、导弹制导、航空救援和载人航天器防护探测等。

参考资料来源:百度百科——GPS干扰器

参考资料来源:百度百科——GPS卫星导航

茫茫人海一亮星

什么方法能干扰GPS信号?屏蔽GPS定位最好的方法就是选择信号屏蔽器,而这个信号屏蔽器一定要具备三点:
一是能专屏蔽GPS定位。
二属是能屏蔽北斗定位。
三是能屏蔽基站定位。
陶瓷天线表面银层可以影响天线共振频率。理想的GPS陶瓷片频点准确落在1575.42MHz,但天线频点非常容易受到周边环境影响。
特别是装配在整机内,必须通过调整银面涂层外形,来调节频点重新保持在1575.42MHz。因此GPS整机厂家在采购天线时一定要配合天线厂家,提供整机样品进行测试。
扩展资料:
分类:
1、从极化方式上GPS天线分为垂直极化和圆形极化。
垂直极化的效果比不上圆形极化。因此除了特殊情况,GPS天线都会采用圆形极化和线性极化。
2、从放置方式上GPS天线分为内置天线和外置天线。
天线的装配位置也是十分重要。早期GPS手持机多采用外翻式天线,此时天线与整机内部基本隔离,EMI几乎不对其造成影响,收星效果很好。
Steven_Tianjin

GPS干扰方法:
GPS的干扰和普通的电子干扰一样,也分为压制式和欺骗式两大类。

压制式干扰:
有窄带干扰(瞄准式)、宽带干扰(阻塞式),在干扰作用时间上有连续干扰和脉冲干扰。压制式干扰的优点是技术难度较小,但所需干扰功率较大。

欺骗式干扰
是发射与GPS信号相类似的干扰信号,误导GPS接收机偏离准确的导航和定位。这种干扰的优点是显而易见的,所需干扰功率小,干扰效果大大好于压制式干扰。当然欺骗式干扰的技术难度要远远大于压制式干扰。因为要实现欺骗就必须了解GPS卫星的码型及当时发出的电文数据等信息,而了解和掌握这些又是相当困难的。