确实有几道很关键的阅读题不会做,想请教陈老师。冒昧了。

阅读短文:鼓神(王雁)由于字数限制,麻烦陈老师自己找阅文章!拜托了!问题:1.仔细品读下面【】中的句子,再联系上下文来答题。句1:【我真不相信这样的蔫老头能敲击出什么花样... 阅读短文:鼓神(王雁) 由于字数限制,麻烦陈老师自己找阅文章!拜托了!

问题:1.仔细品读下面【】中的句子,再联系上下文来答题。

句1:【我真不相信这样的蔫老头能敲击出什么花样来。】句2:【我从人群中慢慢地退了出来,充满敬意地望着他们。】

(1)句1中“我”不相信的原因的是:( )
(2)句2中“我”“充满敬意的望着他们”,为什么会“充满敬意”呢?
( )

2.请在第四自然段找出三处能表现张伯是“鼓神”的动作描写一处,神态描写两处。
动作描写:( )
神态描写:A( )
B( )

3.谈谈自己读了这篇文章后的感受和体会。
( )

陈老师,真的拜托了。我们追求一个最好的答案。谢谢您!
不随意123456

你好!感谢信任,久等了!
你当前问题分类不正确的,还望处理前能改到教育科学分类。谢谢合作!(语文陈老师)

1、句1:【我真不相信这样的蔫老头能敲击出什么花样来。】句2:【我从人群中慢慢地退了出来,充满敬意地望着他们。】
(1)句1中“我”不相信的原因的是:(因为老头既瘦弱又邋遢,双手操在袖筒中甚是羞惑地直往后退。我感到他也是像我一样的怕过年的落魄人。)
(2)句2中“我”“充满敬意的望着他们”,为什么会“充满敬意”呢?
( 因为他们精彩充满激情的表演,让“我”受到极大鼓舞,并领悟到生命中原本就没有卑微和可怜。)
2.请在第四自然段找出三处能表现张伯是“鼓神”的动作描写一处,神态描写两处。
动作描写:( 在轻轻地敲打了鼓沿几下后,双臂猛一挥 )
神态描写:A( 一个在黄土中长大的像黄土一般平凡的汉子忽然间像天神似的项天立地般站在了大家面前。 )
B(他的眼睛充满光辉,脸上透出神圣 )
3.谈谈自己读了这篇文章后的感受和体会。
读了这篇文章,我内心受到很大震撼,人难免会遭遇挫折和困难,但关键是意志。生命中原本就没有卑微和可怜,困境中更要积极进取,以乐观的心态去面对。

个人理解,愿对你有所帮助!
来自:求助得到的回答