麻烦老师给看一下,这个是玉石的吗? 10

我用刀刮能刮下粉末来,擦净后就没有刀痕了,买时告诉我是和田玉,这个能是真的吗。... 我用刀刮能刮下粉末来,擦净后就没有刀痕了,买时告诉我是和田玉,这个能是真的吗。 展开
百度网友803a396

能被刀刮下粉末,说明材质比较软,估计是叶蜡石材质的石头雕刻,不太像和田玉。

叶腊石,是黏土矿物的一种,质地细腻,硬度低(1-2),多以叶片状、纤维状、放射状和片状块体产出。白色、灰色、浅蓝色、浅黄色、浅绿色和绿棕色,条痕白色。透明到半透明,新鲜面上呈珍珠光泽。叶腊石触摸时有油脂感。加热成片剥落,且不溶于大多数酸。适合做人工合成金刚石用的坯料(模具)、陶瓷、耐火材料、玻璃纤维、雕刻石等。可广泛应用于陶瓷、冶金、建材、化工、轻工等工业部门。

蔷青亦RR

多度时空

和田玉是用刀子刮,不动的。不是随便一个刀子就能刮下粉末的。所以用刀子刮下粉末就凭这一点,他就不是和田玉。至于是什么品类?只有看到实物才能判断。
帅多李
这个应该不是和田玉,和田玉没这么透的,如果说是岫玉有可能。
whl55468368
你这会儿应该是一块儿和田的一个。一个青黄玉。嗯一是怀表不错市场价值大概在一万元左右希望可帮这