生物植物通过什么将有机物转化成能量

植物通过___,将___能转化为___能,贮存在植物体的有机物中.这些有机物不仅为___提供能量,还为___提供能量.... 植物通过 ___ ,将 ___ 能转化为 ___ 能,贮存在植物体的有机物中.这些有机物不仅为 ___ 提供能量,还为 ___ 提供能量. 展开
苌茂雀涵涵

光合作用的公式如图:二氧化碳+水

有机物(储存能量)+氧气
由图可知绿色植物是在叶绿体里把光能转变成化学能储存在合成的有机物中,它合成的有机物一部分用来满足自身的需要,在植物细胞的线粒体里被呼吸作用分解成二氧化碳和水,同时把储存着的化学能释放出来供植物的生命活动利用.另外其他的生物直接或间接以植物为食,其他生物把食物中的有机物也通过呼吸作用给分解成二氧化碳和水,同时释放能量为生命活动提供动力.因此绿色植物通过叶绿体,将光能转化为化学能,储存在植物体的有机物中,这些有机物不仅为植物自身提供能量,还为其他生物提供能量.
故答案为:叶绿体;光;化学;植物自身;其他生物.