女生转行做什么行业比较好?

关于转行这件事,我们应该有不同的感受,那么,今天青藤小编为大家分享女生转行做什么行业比较好,送给大家,希望对你有所帮助哦!... 关于转行这件事,我们应该有不同的感受,那么,今天青藤小编为大家分享女生转行做什么行业比较好,送给大家,希望对你有所帮助哦! 展开
南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

1.UI/UE、前端等都是不错的选择。计算机行业发展迅速,程序员年薪动辄几十万,上百万,而且人人都离不开电脑、手机,各种软件、APP开发,设计都需要大量人才。只要用心地学好技术,是可以实现更好的就业的,所以肯定是可以转行的。

不过要转行的话,还是需要提前做好一些准备的:

①心理准备

一旦开始学习,那就是开弓没有回头箭,一定要坚持下去,所以一定要做好心理准备,确定好自己有能够坚持下去的动力,这样才可以学得更好。

②了解方向

IT行业目前的岗位还是非常多的,比如开发岗、设计岗、大数据岗位等等,你要先结合自己的兴趣爱好和市场的情况,来选定自己想要学习的方向,然后再好好的努力。

③了解学习方式

学习IT的方式,无非就是自学和机构学,各有优缺点。自学的话,要先规划好自己要学哪些知识,从哪里入手,有困难如何解决。机构学的话,就要选一个靠谱的机构。

2.互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

3.想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,能够在校期间取得大专或本科学历,中博软件学院、南京课工场、南京北大青鸟等开设相关专业的学校都是不错的,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
可以学厨师,厨师是公认的前景不错的职业之一,有人的地方就有食物,有食物就有厨师。随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆,所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且学厨师没有年龄限制,学起来比较简单,只要肯学,用心学,还是比较容易学会初高中毕业生选择学厨师的人也越来越多。
现在无论在哪个城市,酒店、餐厅、火锅店随处可见,生意相当火爆。随着人们生活水平的提高,餐饮行业的发展前景一片光明,加之餐饮业利润高、资金周转回笼快、投资灵活等多重优势,成为很多人的创业选择
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

作为女生,如果你还是在校生,不喜欢当前的学习专业,可以考虑早点转专业;如果你是刚毕业的大学生,可以趁着还是学生学习的心态,好好学一学自己打算从事的行业的专业知识;如果你是在职场打拼多年,如今事业遭遇瓶颈或公司裁员,那你就得看看自己擅长的领域,比较高薪的岗位都有哪些。职场老手再转行,需要付出和承受的东西太多了,一定要好好想清楚再做出选择。一旦选择好了,就要坚持好好走下去。

这是一个职业规划方面的问题,建议你从以下几个方向考虑一下这个问题:

1、你的兴趣是什么?你曾经想成为什么样的人?你对哪些知识比较有感觉,能够深入发展下去?如果不知道自己的兴趣,你可以去第一职场论坛职业测评版块做一下免费的霍兰德职业倾向测评,对自己的兴趣有一个大致的了解。

2、你的性格适合做什么?不同的工作,适合不同性格的人去做。认清楚自己的性格,是非常重要的一步。你同样可以去第一职场论坛做一下DISC性格测评,了解下自己的性格特质再做决定。

3、你的优势和特长是什么?有哪些拿得出手的能力?对于自己欠缺的能力,应该怎样去做?

4、你性格本身存在哪些弱点需要克服?不要让弱点成为你成长中的绊脚石。

总之,转行,还真不是一股脑热就可以确定的,一定要好好剖析自己,在全面认识和了解自己以后,再做出决定。