求出纳现金日记账和银行日记账填写样本。。。。。

要有模拟的例子的哈,不是就是一张表格的哈,要有数字的哈。有实际数字填写的样本,这样更能方便我这样的新手看懂哈。如果有更多关于出纳相关的详细资料,都可以发送给我哈,谢谢各位... 要有模拟的例子的哈,不是就是一张表格的哈,要有数字的哈。有实际数字填写的样本,这样更能方便我这样的新手看懂哈。如果有更多关于出纳相关的详细资料,都可以发送给我哈,谢谢各位啦!我的邮箱395662485@qq.com 谢谢啊 展开
fangmengtian
问题给你合起来答:1,在发票的右上角编上号码:比如:2月1日,你有买材料的发票有3份,就编1、2、3其他的发票号码顺延。日记账本上的日期以记帐日期为准,你今天收到的发票,已报销付款,今天就记帐,然后写今天的日期,不要写发票上的日期。2月2号收到的发票继前一天的编号接着编。如果没有付款,你暂时不用记帐。
2, 会计做完凭证,凭证如果还给你,你按他的号码记凭证编号、摘要,对方科目,如果不给你,你不写也没关系,就按第一种方法编号记帐。
3,余额一天一结算。第二天不要写“承前日”之类的,一个月了要写“本月合计”之类的。第二个月不要写“承前月”之类的。银行日记账和现金日记账的方法以一样。
四时美郯城2
去买一本关于出纳的书吧,按发票一笔一笔的登记,比如2月1日你1月现金有余额吧,购了材料,日记账本上的日期就登记2月1日编号就不管用写了,摘要就是购入材料,如果是现金增加就把摘要靠左写,支出靠右写,日记账上面应该没有对方科目,票号吧,借方登记增加的金额 ,贷方登记减少的金额 ,现金、银行日记账的余额 是每天必须结,但是余额 是不可能是负数(贷方不可能有余额)
第二天也不是承前日之类的,一个月了要本月合计借方、贷方发生额,第二月也不写承前月,银行存款日记账同理,如果有不清楚的在问吧,
d怀念啊我们的青春啊b
建议平时记个流水账就行了

不管怎么做,定期和会计对账是必不可少的

4.凭证编号是按月编,要区别原始发票和记账凭证的区别,一张凭证可以附很多原始发票,甚至一天的所有付现金发票都可以做成一张凭证(一个编号),如果严格的一张发票对应一张凭证,你和会计都会累死。

我建议 某一日,你先归集一类发票编个号,你可以按这个号记账,第二日,序前号再编,然后月末要求会计按你的编号做凭证,这样你和会计的账都可以对上。

5.要求是一行一结,一天一结也行,反正能和会计对上同期余额就行了
6.不用,换页可以写承前页
7.要,并划单红线
8.可以写 上期结转
8.差不多
匿名用户
求出纳现金日记账和银行日记账填写样本:

出纳登记现金日记账和银行存款日记账,按会计凭证记账,凡是与现金和银行存款相关的收入或支出记账,其他的不记。
举例说明:1月20日提取现金100(借:库存现金100,贷:银行存款100);1月25日销售收到现金500(借:库存现金500,贷:主营业务收入500);1月30日结转成本(借:主营业务成本,贷:库存商品)。
现 金 日 记 账
月 日 摘要 对方科目 借方 贷方 余额
1 20 提取现金 银行存款 100
1 25 收到货款 主营业务收入 500
1月30日结转成本与现金无关,不登记“现金日记账”。
银行存款日记账
月 日 摘要 对方科目 借方 贷方 余额
1 20 提取现金 库存现金 100
其他与银行存款无关的不登银行存款日记账。
注意事项:
1、及时登账,做到日清月结,经常核对,账钱相符。
2、定期(每月至少一次)与会计核对现金。
3、定期到银行拿对账单,做银行存款调节表,与银行存款对账。
4、对每笔报销款项核对发票金额和发票真伪,避免错账和假票。
5、如果日记账登错了,用红笔在手工账错误的一行划双线,等于取消了这个记录,再把正确的用蓝笔登记在后面。
孤竹游子
由于你们的记账凭证是每个月才编制一次,所以你平时是无法完整准确地登记货币资金日记账的。只有等记账凭证出来之后,才能完整准确第登账。

作为出纳,平时对现金、银行要记录流水账。可以自己在excel里设置表格,保证余额和实际相符就可以了。