狗狗能不能吃洋葱

沉静已久的声音

狗一般不适宜吃刺激性强的食物,其中包括洋葱,因为洋葱首先是有一种有毒成分正丙基二硫化物,食入后可引起血红蛋白氧化海恩茨式小体,网状内皮系统大量吞噬含有海恩带小体的红细胞引起急性溶血性贫血,并损伤骨髓。其中给饲喂中等大小的或去投喂混有洋葱汁的食物,7到10天就会引起严重贫血。狗中毒主要的临床症状如果是急性中毒,潜伏期为一至两天,主要出现明显的红尿,尿液可表现为浅红色,深红色,黑红色,严重者尿液是咖啡色,食欲减退、精神沉郁、心悸亢进、呕吐、腹泻,也可能引起死亡。还有一种是慢性中毒,表现为轻度贫血和黄疸。

洋葱属于刺激性较强的食物,经犬采食后,不但会刺激犬的胃肠道,引起炎症反应,而且洋葱中的有毒成分正丙基二硫化物可以使血红蛋白氧化成海恩茨氏小体,网状内皮系统大量吞噬含有海恩茨氏小体的红细胞,引起急性溶血性贫血。

狗不能吃洋葱,吃洋葱会容易导致中毒,会出现溶血性贫血、血尿、黄疸并伴随肠胃反应,呕吐、腹泻、无食欲等,严重者会危及生命。一旦发现狗狗误食洋葱,可以立刻进行催吐,在还没有开始消化前将洋葱呕吐出来,一般就问题不大。如果已经出现血尿、呕吐等症状,那么需要输液治疗,加强代谢。
彤宝老师

狗一般不适宜吃刺激性强的食物,其中包括洋葱,因为洋葱首先是有一种有毒成分正丙基二硫化物,食入后可引起血红蛋白氧化海恩茨式小体,网状内皮系统大量吞噬含有海恩带小体的红细胞引起急性溶血性贫血,并损伤骨髓。其中给饲喂中等大小的或去投喂混有洋葱汁的食物,7到10天就会引起严重贫血。狗中毒主要的临床症状如果是急性中毒,潜伏期为一至两天,主要出现明显的红尿,尿液可表现为浅红色,深红色,黑红色,严重者尿液是咖啡色,食欲减退、精神沉郁、心悸亢进、呕吐、腹泻,也可能引起si亡。还有一种是慢性中毒,表现为轻度贫血和黄疸。

狗吃洋葱会伤害到狗狗的脊髓。

生活中,的确是有的食物我们人吃着没事,给猫狗吃就有事了。有的会造成上吐下泻,有的会造成精神萎靡不振,严重点的甚至会造成中毒,乃至si亡。

而洋葱就是其中之一,人可以吃狗狗不能吃。洋葱对我们人的身体是有益处的,它含有大量的VC。但是,洋葱对于狗狗来说并不是一件好事。
折温PP
狗狗能不能吃洋葱狗狗是绝对不可以食用洋葱的。不仅洋葱,一切葱类食物都不可以被食用。

狗吃洋葱会伤害到狗狗的脊髓。
生活中,的确是有的食物我们人吃着没事,给猫狗吃就有事了。有的会造成上吐下泻,有的会造成精神萎靡不振,严重点的甚至会造成中毒,乃至死亡。

而洋葱就是其中之一,人可以吃狗狗不能吃。洋葱对我们人的身体是有益处的,它含有大量的VC。但是,洋葱对于狗狗来说并不是一件好事。
中毒原理:洋葱除了含有大量的vc,其还含有一种叫做正丙基二硫化物的成分。什么意思呢?正是这种物质成分,它会破坏狗狗体内的血红蛋白,改变其本身自有的结构。而这样的后果是狗狗会出现贫血和中毒。如果吃的洋葱很多,严重的更会伤害到狗狗的脊髓。
具体表现:狗狗吃了洋葱以后,吃过不久大多数狗狗就会出现呕吐、焦虑不安或者是无精打采的情况。两三天后尿的颜色就会变得和平时不一样,多为淡红色的尿液

这是因为狗狗食用洋葱后,洋葱中的正丙基二硫化物会破坏血液中的红血球,从而出现中毒的现象。如果狗狗只是少量食用了一些洋葱,主人可以观察一下狗狗是否出现不适的情况。若是出现中毒情况,需要立即带去医院就诊。
心安是福LW
洋葱及辣椒、胡椒、花椒、葱、蒜等刺激性强的食品都不宜给犬食用。因为这些食物均会刺激犬的胃肠道,不仅引起炎症,还会影响犬的嗅觉。

洋葱含有一种有毒成分正丙基二硫化物,爱犬食用后可使血红蛋白氧化成海恩茨氏小体,网状内皮系统大量吞噬含有海恩茨氏小体的红细胞从而引起急性溶血性贫血,并损害骨髓。

一般体重15-25千克的犬吃了一个中等大小的洋葱后,于7-8天内便可产生严重贫血。在食后1-2天可见病犬排出红色或暗红色血红蛋白尿,同时出现呕吐、腹泻;精神沉郁、心悸、脾肿大等症状。长期饲喂少量洋葱则可使犬出现慢性中毒,表现出黄疽和贫血。

洋葱中毒的犬,轻者停止饲喂洋葱即可自然恢复。对溶血严重者应给予葡萄糖、林格氏液,同时皮下注射强心剂如安钠加、利尿剂,必要时还应输血。

洋葱这类食物内均含有刺激性物质,会刺激狗的胃肠道,引起炎症。洋葱含有一种名为正丙基二硫化物的有毒成分,不管是熟的洋葱还是生的洋葱,狗摄入该物质后会使血红蛋白氧化成海恩茨小体,含有海恩茨小体的红细胞被网状内皮系统大量吞噬,从而引起急性溶血性贫血,并损害骨髓。

洋葱对人来说是食物,而对狗来讲是毒物,急性中毒一般在食后1-2天发病。出现明显的红尿,尿的颜色深浅不一,从浅红色、深红色至黑红色。严重中毒者,犬的尿液呈咖啡色或酱油色,食欲下降,精神沉郁、心悸亢进、呕吐、腹泻,治疗不及时,可能导致死亡。而慢性中毒多见于长期饲喂含有少量洋葱或葱汁的犬,常呈轻度贫血和黄疸。

对于准备饲养宠物狗的家长来说,生或熟的葱都含有二硫化物成分,对人体无害,对猫狗却是不吃刚好,这东西会造成狗狗的红血球氧化,可能引发溶血性贫血。致毒量一周1、2小片的洋葱就足以损害红血球的运作,影响输氧量,进而无法提供动物身体所需足够的氧气量。
晴天便好0K

宠物是不能吃洋葱的。。还有大蒜和姜等。。是会造成中毒等现象的。。
狗狗若吃过量(超过40粒)大蒜或吃生/熟的洋葱成分会造成狗狗贫血,这是因为大蒜及洋葱含有大量的二硫化物 (Disulfide) 能破坏狗狗的红血球,就算你将大蒜及洋葱烹调处理过仍然无法去除二硫化物的成份。它对人体无害,却会造成猫、狗、羊、马、牛的红血球氧化的危险,可能引发溶血性贫血(HemolyticAnemia)。
致毒量:一星期1-2小片的洋葱就足以损害红血球敞抚搬幌植呵邦童鲍阔的运作,影响输氧量,进而无法提供身体所需足够的氧气量。
中毒征状 :体重减轻、疲倦、懒散、经常气喘、意气消沉、脉搏急速、虚弱、牙龈及嘴部出现薄膜状的分泌物。
狗狗还有绝对不能吃的是巧克力。。那也是会造成中毒。。

一定不能给狗狗吃洋葱。会引起溶血性贫血的。洋葱会导致二硫化物中毒。中毒现象:体重减轻、疲倦、懒散、经常气喘、意气消沉、脉搏急速、虚弱,牙龈及嘴角出现薄膜状的分泌物。