NBA历史上身高最高的球员是谁?

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  NBA历史上身材最高的球员是前华盛顿·子弹队的曼纽特·波尔和乔吉·穆雷桑,二人的身高都为2.31米。
  曼纽特·博尔(英文名:Manute Bol),1962年10月16日出生于苏丹。
  波尔是NBA历史上最高的球员,同时也是NBA历史上唯一一个生涯盖冒总数多于得分总数的球员,他在NBA征战10年,先后效力过子弹队、勇士队、76人队和热队,职业生涯场均贡献2.6分、4.2个篮板3.3次盖帽。
  波尔最擅长的正是盖帽,他曾经半场送出过11个封盖,2次单节送出8次封盖,这都是NBA纪录。在一场对阵魔术的比赛中,他曾在一个回合连送4个盖帽。他被称为NBA盖帽效率最高的球员,每分钟0.176次盖帽,这也是一项NBA纪录。
  乔吉·穆雷桑(Gheorghe Muresan)1971年2月14日出生于罗马尼亚。
  穆雷桑在1993年NBA选秀中被华盛顿子弹队(现在的奇才队)挑中。尽管取得了令人瞩目的开端,不过伤病还是让他在新秀赛季备受折磨。
  1995-96赛季穆雷桑场均能拿到14.5分9.6个篮板,2.3次封盖。随后伤病让穆雷桑在余下的职业生涯中碌碌无为,在接下来的两个赛季里,他总共只为新泽西·篮网出赛了32场比赛。
匿名用户
1最高:a:退役:NBA历史上身高最高的球员是:前华盛顿子弹(奇才)队的曼纽特.波尔(扎伊尔籍),因为撞车的关系,现在已经高位截瘫了,和前网队的穆里桑(罗马尼亚籍),两人均为2.31米,07赛季小牛队还有个叫肖恩·布拉德利 2.29米,已经退役了。b:现役:在NBA现役球员中最高的是来自中国东方的姚明,身高是2.26米,小巨人是目前NBA里身高最高的球员,被人称为中国长城,现在迅速成长为国际和NBA联盟的巨星。2最矮:a退役:身高仅为1.60米的“小虫”博格斯是NBA史上最矮的球员,也是参加过世锦赛和夺得世锦赛冠军的最矮球员。他曾经创造了助攻和失误比最小的NBA历史纪录。 蒂龙·博格斯是美国职业篮球60多年历史上最矮的球员,身高仅1.60米,不过他却是NBA中表现最为出色的、失误最少的后卫之一,不仅控制球技术一流,投球准确,在身高2米以上的高大队员面前,也毫不畏惧,敢于带球上篮。b现役:由于博伊金斯(earl boykins),身高仅为1.65M,08赛季休赛期走往欧洲淘金,所以将NBA最矮的现役球员称号白白地让给了别人。09赛季NBA联盟身高最矮的称号应当被尼克斯后卫内特-罗宾逊以 1.75米/5尺9夺走,是当今NBA现役球员中最矮的。而犹他爵士的布莱文-奈特和圣安东尼奥马刺的达蒙-斯塔德迈尔他们俩仅仅达到了1.76米的高度,费城76人队的艾弗森也只有1.83米。在NBA所有球员中,只有8人的身高在1.83米以下。厄尔博伊金斯 1.65米 夏洛特山猫队内特-罗宾逊 1.75米 纽约尼克斯布莱文-奈特 1.78米 犹他爵士达蒙-斯塔德迈尔 1.78米 圣安东尼奥马刺查基-阿特金斯 1.80米 丹佛掘金亚伦-布鲁克斯 1.80 1.80 阿伦-艾弗森 1.83米 丹佛掘金特拉维斯-迪纳尔 1.85米 印第安纳步行者克里斯-保罗 1.85米 新奥尔良黄蜂
最高是姚明 最矮的是詹母士
诸元菱介泓
nba身高之最的记录:
1最高:
a:退役:nba历史上身高最高的球员是:前华盛顿子弹(奇才)队的曼纽特.波尔(扎伊尔籍),因为撞车的关系,现在已经高位截瘫了,和前网队的穆里桑(罗马尼亚籍),两人均为2.31米,07赛季小牛队还有个叫肖恩·布拉德利
2.29米,已经退役了。
b:现役:在nba现役球员中最高的是来自中国东方的姚明,身高是2.26米,小巨人是目前nba里身高最高的球员,被人称为中国长城。
2最矮:
a退役:身高仅为1.60米的“小虫”博格斯是nba史上最矮的球员,也是参加过世锦赛和夺得世锦赛冠军的最矮球员。他曾经创造了助攻和失误比最小的nba历史纪录。
蒂龙·博格斯是美国职业篮球60多年历史上最矮的球员,身高仅1.60米,不过他却是nba中表现最为出色的、失误最少的后卫之一,不仅控制球技术一流,投球准确,在身高2米以上的高大队员面前,也毫不畏惧,敢于带球上篮。
b现役:
博伊金斯(earl
boykins),身高仅为1.65m,现为山猫队队员,是目前在nba中最矮的球员。
(本回答是甴硬币先玍整理珍藏,转苚者请自重,伽“转自硬币”,谢谢!)
薇儿观世界

NBA有史以来身高最高的球员,穆雷山!

荀廷谦滕春
美国目前最高的人是马努特·博尔,身高为2.31米,他1962年生于苏丹,现为美国公民,他曾在费城76人队和其他篮球队打过球。