电脑4g内存只有2.92g够用吗

lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

如果是XP系统,那么基本够用了,如果是 Win7 或 Win8 那就不怎么够用了,建议换成WIn7 或WIn8 64位就行了。

Win7 / 8 64位系统可以完全识别和使用4G或更大容量的内存,而XP和Win7 / 8 32位系统最多只能识别和使用3.25G内存,这个要注意一下。

至于只有2.92G可用,可能是因为32位系统的原因 + 集显/核显借用部分内存作为临时显存 或 系统强制占用大量的内存空间作为“为硬件保留的内存”
百度网友6a7e23a
你用的应该是XP系统或者W7/W8的32位系统
这三个系统能识别的内存就是2.85-3.25G
如果想完全识别
装64位系统就可以了

你内存有这么大
还是建议你换装64位系统
虽然说目前32位也够用
流浪的乞丐nQ
两种可能性,那么你安装的是32位系统,导致它无法识别3G以上的内存,还有一种可能性,安装的是64位系统(该系统可以识别更大的内存),但你的是集成显卡,它把一部分内存划分给显卡作显存使用了。
夏日寒38
通常说的4g内存,实际上只有3.7g运行2.92内存的话估计有点卡啦。玩游戏的话,尤其像英雄联盟这样的游戏就会一卡一卡的,你可以试试加内存。不过要注意4g一下内存要装32位系统,6g及以上的内存通常用64位的系统。