情绪与情感有何区别?求解?

lyy850123
情绪、情感是有联系的,也是有区别的。

第一,情绪具有比较鲜明的情境性和短暂性,往往随着这个情境的改变,和需要的满足,很快的就会消失或者是减弱;情感它有非常大的稳定性深刻性和持久性。

二,情绪经常带有冲动性和有明显的外部的表现;情感是人内心体验的形式稳定的隐藏在人的个性生活当中。

第三就是情绪是和人的自然需要,和有没有得到满足相联系;情感是与社会需要有关系。

那么用比较通俗的言语来描述情感和情绪;那就说,大多数涉及道德好坏的这是情感,涉及的本能需要的是情绪。

那么两者形式上有区别,他们之间的也是比较联系密切,在这个实践活动中两者是统一的,情感要情绪来表达,情绪体现着复杂的情感。
情感语录小灵通

情绪是身体对刺激的直接反应,可以不经过大脑仔细分析而做出分反应。情感则是长期大脑对自己接触到的信息经过爱恨情仇分别判断后形成的积淀
追问
是不是情感里面包含着很多认知成分在里面参与,所以,导致情感的内容很丰富。而情绪就是单一的喜怒哀乐。对不对?
帐号已注销

情绪和情感的区别是不大的。情绪也是情感的一种表达方式。而情感包含的就很大。也就是说情感包括的范围是很广的。
追问
情感更加丰富,情绪更加简单
就是初辰啊
情感倾听者

情绪和情感两者的差距是非常的大,虽然说表面上只是相差一个字而已,但是其中的意义却不一样,情绪可以说成是喜怒哀乐,遇到开心事就开心,遇到难过事就难过,而情感可能包含的更多,更是人与人之间的感情,喜欢,爱,合适,亲情,爱情,友情都是属于感情。以上是我的个人观点,谢谢
追问
情感包含更多的认知以及别的因素。情感内容更加丰富,并不是单纯的喜怒哀乐。
百度网友cfc1c5a

情绪分高兴,伤心,难过,愤怒,激动等。而情感一般是分亲情,友情,爱情。