精神压力过大也会引发白癜风吗?

我于喵

zn10061001
医疗达人

有这种可能,日常要适度缓解压力,学会自我放松,烦闷的时候可以找人聊聊天,听听音乐,适度的运动一下。其次也要注意合理的饮食尽量避免辛辣刺激性食品,以及维生素C含量过高的食品和发物等等,黑白同治建议患者可以多吃酪氨酸及矿物质丰富的食品,如蛋类、奶类、猪瘦肉、动物的内脏、花生、核桃、黑芝麻、黑米、黑豆等等以及贝壳类如蛤蜊、牡蛎、田螺等等这些食物.平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛、兔、猪瘦肉)、动物肝脏、蛋(鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋)、奶(牛奶、酸奶)、菜(新鲜蔬菜、以及萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等)、豆(黄豆、豌豆、绿豆、豆制品)、花生、黑芝麻、核桃、葡萄干、螺、蛤等贝壳类食物少吃或不吃洋葱、大蒜、鱼、虾、羊肉、辣椒等,以减少富含谷胱甘肽食物的摄入;3.少吃或不吃西红柿、青椒、西红柿、柑橘、柚子、柠檬、山楂、鲜枣、有时间可以多看书如成爱华写的《白癜风新论》从中可以学到很多知识,可以在治疗的路上少走弯路。
水瓶沙话
精神压力大,情绪不稳定,都是诱发因素,一定要放松心情,缓解压力。