在减数分裂中间期时细胞的名称是什么

简答假设如图为某动物精巢内的一个精原细胞在减数分裂过程中染色体数量变化的曲线图(1为精原细胞的分裂间期).见图一①图中2-4时期的细胞名称是___,这细胞有___条染色体... 简答假设如图为某动物精巢内的一个精原细胞在减数分裂过程中染色体数量变化的曲线图(1为精原细胞的分裂间期). 见图一 ①图中2-4时期的细胞名称是___,这细胞有___条染色体,有___对同源染色体. ②图中8时期是___,细胞的名称是___. ③图中4发展至5,染色体数发生变化是由于___分离,并分别进入两个子细胞. ④图中7发展至8时期,染色体数目发生变化是由于___并分别进入到两个子细胞,其子细胞(9)的名称是___. ⑤请在本题图的空白坐标上画出该细胞减数分裂过程DNA分子数目变化曲线图.___. 展开
前舞苟念寒

①图中2-4为减数第一次分裂,此时细胞称为初级精母细胞,通过识图可确定此时细胞有20条染色体,有10对同源染色体.
②8为减数第二次分裂后期,此时细胞称为次级精母细胞.
③4发展至5,染色体数发生变化是由于同源染色体分离,并分别进入两个子细胞.
④7发展至8时期,染色体数目发生变化是由于着丝点分裂、姐妹染色单体分离并分别进入到两个子细胞,其子细胞(9)的名称是精细胞.
⑤在减数分裂过程中,DNA分子数目变化规律为2a→4a→2a→a,如图.

故答案为:
①初级精母细胞   20   10
②第二次分裂后  次级精母细胞
③同源染色体
④染色单体分离  精细胞
⑤如图

上海宇玫博生物科技有限公司