自己怎么做卫生间防水? 5

刚买了房子需要做卫生间防水,别人要价太黑了,想自己做可以吗?怎么做?注意什么啊?就想自己做,有简单的说下嘛?... 刚买了房子需要做卫生间防水,别人要价太黑了,想自己做可以吗?怎么做?注意什么啊?
就想自己做,有简单的说下嘛?
匿名用户
卫生间虽然不大,可能发生漏水的节点却数不胜数。总体来看,漏水主要发生在水管系统和防水工艺两个环节,因此,不管是材料的选用还是防水工程的实施环节出了纰漏,都会为日后埋下漏水隐患。
目前用于卫生间防水的材料有很多种,但是总的来说,防水卷材的效果才比较好,材料选择好了,后面主要就是要注意具体的施工细节。
  做平地面如果您要更换卫生间的地砖,在将原有地砖凿去之后,先用水泥砂浆将地面做平,然后再做防水处理。这样可以避免防水卷材造成空鼓,以后出现漏水。卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方。在施工中,接缝处应做附加层,将地缝处包好。
  处理墙面在对一般的卫生间防水处理中,墙面上一般是做180cm高度的防水层,以防积水洇透墙面。如果使用两扇式的沐浴屏,相连的两面墙也要做满。如果您家使用浴缸,与浴缸相邻的墙面,防水卷材的高度也要比浴缸上沿高出一些。(最好是180cm)
  防水实验在卫生间施工完毕后,将卫生间的所有下水道堵住,并在门口砌一道25cm 厚的“槛”,然后在卫生间灌入20cm高的水。在24小时后,您再检查四周墙面和地面有无渗漏现象。
di...0@163.com
1.用防水剂.先用防水剂掺水泥砂浆在厨房或者卫生间的基层做一遍,待干透了以后,再用防水剂掺水泥素灰在第一次的表层在刷一层,这样主要是为了将第一次干透后所产生的小孔堵死,还有就是将管道的根部要仔细的刷到.
2.用卷材,首先将基层清理干净,使基层干燥,然后将卷材铺在地面上,用喷枪将卷材加热,是卷材和卷材之间的缝隙黏合.但是卷材比较脆弱,表面容易被回填时候的石子弄破导致漏水,而且对与管道根部不太好处理.
3.无纺布,这是一种类似于布的东西,将基层用水泥沙浆薄薄的刷一层后,直接将它铺在上面即可.
注意:这三种无论做那种防水,四周都要高出地面300-500,以防止水顺着墙而流到下面.
小小love晨晓
1.用防水剂.先用防水剂掺水泥砂浆在厨房或者卫生间的基层做一遍,待干透了以后,再用防水剂掺水泥素灰在第一次的表层在刷一层,这样主要是为了将第一次干透后所产生的小孔堵死,还有就是将管道的根部要仔细的刷到.
2.用卷材,首先将基层清理干净,使基层干燥,然后将卷材铺在地面上,用喷枪将卷材加热,是卷材和卷材之间的缝隙黏合.但是卷材比较脆弱,表面容易被回填时候的石子弄破导致漏水,而且对与管道根部不太好处理.
3.无纺布,这是一种类似于布的东西,将基层用水泥沙浆薄薄的刷一层后,直接将它铺在上面即可.
注意:这三种无论做那种防水,四周都要高出地面300-500,以防止水顺着墙而流到下面.
凝聚一星之力方可破天之困
你好 新楼面的话,一般不会很平整,考虑到落水管的高低差,最好先刷两层水不漏(是一种像快干水泥一样的产品)不要太厚,靠近水管处可以有一点点弧度。单用这个寿命短,(很多漏水就是这样过于简单)还要在上面做一层防水的。防水材料多样化,最好用防水涂料,无毒无味,伸缩性能好,凝固后像一层厚厚的绝缘皮革。价格低,寿命长,使用简单,希望可以帮到你15039930011
一起装修网官网
一起装修网,成立于2009年,70%以上的客户来自口碑介绍;以严抓施工交付闻名行业,打造以工地交付为核心价值的企业文化,致力于让中国装修更省心、更有保障。

防水分为两种,墙面蓝色的是刚性防水,涂刷后会渗入墙体,硬度高,能防止瓷砖掉下来;地面绿色的是柔性防水,涂刷后形成软膜,弹性大,涂刷后地面不容易发生渗漏。