急诊科医生负责的工作内容是什么?

大阳阳爱说话

都说急诊科的医生是所有科室里最忙的,但是一般人做不了,能做的都不愿意做。

那么急诊科的医生平时都要负责哪些工作呢?

急诊科室主要面对的对象是:急症、突发症、危重症的病人,这样的病人都需要在最短的时间进行救治,而这些病人的家属也是最难安抚的,另外,急诊科都是需要值夜班的,在晚上来医院看病的其他科室的病人也都要来急诊科。

在接到急诊病人的时候,医生需要先做一个初步的判断,做好相关的检查和化验等相关工作,还要诊断病人是否需要住院治疗。需要进一步治疗的病人需要做好手术的准备工作,需要转到其他的科室的也要做好对应的交接工作。

没有新入院的病人,急诊科的医生需要进行查房,写医嘱,写病历这样的琐碎工作,同时还要密切关注每一个病人的治疗情况,病人如果病情好转还要办病例。

除此之外,像给病人换药,及时和患者家属进行沟通也是急诊科医生日常需要做的工作。

为什么说一般人做不了急诊科医生这个工作,因为在急诊科你会遇到各种各样病情的病人,没有扎实的基本功根本无法胜任这个工作,不仅如此,很多病人还需要清创缝合,做胃镜,做急诊介入等,而且大多数时候都有家人陪伴,这种情况也在一定程度上加大了急诊科医生的救治难度,同时因为要值夜班,所以这个科室的医生很难好好休息,一晚上有的时候能被叫醒上十次。

但是也是因为这个科室医生的存在,让很多深夜得疾病的患者能够接受妥善迅速的治疗,让突发症、危重症的病人获得抢救生命的“绿色通道”,让更多的患者可以减轻痛苦的时间,让更多的患者家属可以不再担心害怕。

宇昊影视

急诊科医生需要负责急诊室的接诊,检诊,诊断以及急救处置和出诊工作。还需要协助护士将需要急救的伤员护送到手术室或者处置室。一般晚班的急诊科医生,在其他科室正常下班后,还得兼职门诊科医生的坐诊工作。我们这里的医院就是这样的,晚上去看病,门诊关了,只能到急诊那里医生帮忙检查开药。
不过我觉得急诊科医生都是很厉害的,临床经验很丰富,紧急情况下快速做出正确判断救人性命。应该项急诊科医生致敬。
数码助手百事达
急诊科医生负责急诊,急救的工作,一些突发症,危重症的病人。急诊科是医护人员中,比较忙的一个科室,需要一定的医护经验。
马宁学长

急诊科医生负责的工作内容是负责接待急诊患者,并且及时为他们进行治疗,如果有重大的医疗事故,还要负责手术!
惑swim
负责一定范围内的医疗、教学等工作,需要留心因为紧急情况送来的病人,必要时要进入手术室抢救病人,参与日常查房工作。