外地牌照可以换上海牌照吗?

简易青年

是可以的。

因为外地牌照在上海的诸多限制,外地牌照转上海牌照也越来越多,外地牌照转转上海牌照需要的材料资料包括:户口本,身份证,额度单,登记证书,档案袋,若是本人不来,需要写委托书,委托书代办证明身份证同时机动车不能改装,贴膜不能太深,要不就审核不通过。

一、外地牌照转上海牌照条件

(一)机动车所有人的住所迁入本车辆管理所管辖区的。

(二)办理机动车所有人转移登记时现机动车所有人的住所迁入本车辆管理所管辖区的。

二、外地牌照转上海牌照流程

(一)机动车所有人或代理人携带符合转入条件的《机动车档案袋》、《机动车登记证书》及相应凭证至2号楼8号窗口办理。

(二)将车辆识别代号(车架号码)拓印膜(或影像件)和发动机号码拓印膜粘贴在《机动车登记业务流程记录单》背面,到2号楼12号窗口确认机动车。

(三)审核完毕后,到国家税务部门更换车辆购置税税单。

(四)超过检验有效期的机动车,应当进行安全技术检验,提供安全技术检验合格证明。

(五)到2号楼8号窗口提交上述资料进行登记申请,领取《待办单》。

(六)凭《待办单》到1号楼21 - 24号窗口等待选号,选号完毕后再25号窗口确认车辆牌号,到44 –46号窗口副牌证费后到20号窗口等待领取《登记证书》等相关材料。

(七)凭付费凭证及《发牌通知单》到1号楼16 - 18号窗口领取机动车号牌。安装号牌,车辆需拍两张照片到1号楼26号窗口制作《机动车行驶证》,并领取检验合格标志。

(八)机动车注册登记完毕后,请认真查阅《上海市机动车登记表(副表)》上内容是否正确,并将此表送交所辖区交警支(大)队车管部门。

扩展资料:

理论上完全可以上上海牌照的,但目前上海规定上上海牌照的车辆的排放标准必须是国五以上的才可以上牌,若您是老车,估计很难通过国五检测的。除非您是刚买的车辆上的外牌,且车辆符合国五标准,这种情况下就可以换上海牌了。

车子上了外地牌照要换成上海牌照必须办理机动车转入登记,办理条件如下:

一、机动车所有人的住所迁入本车辆管理所管辖区的。

二、办理机动车所有人转移登记时现机动车所有人的住所迁入本车辆管理所管辖区的。

机动车档案转出登记地车辆管理所后,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌;机动车所有人应当在临时行驶车号牌有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入;未按照规定时限申请的,公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款。

参考资料来源:

上海牌照网-外牌转沪牌流程(2020)最新政策 《外地牌照转

知会计算机师傅

二手车上外地牌照 流程其实一点都不难,只不过上海的鬼政策不允许上家下家(卖方买方)为同一人,也就是说 如果你有一辆上海牌照的车(不分郊区和市区的),只要您想上外地牌照,那么就必需过一次户,一般选择是夫妻。父子家人之间过户,上外地牌照用他们的名字。
如果是上海的市区的牌照,想退牌上新车 那么还得注意一点。那就是一定要把新车的车主和旧车的车主为同一人 这样退牌以后,上海牌照的额度才可以上到新车上,如果新车和旧车不是同一人 那么有一个比较省钱 省时的办法。需要的知道的朋友到时可以到沪申上牌网上咨询。
上牌三部曲
一 先给下家办一个外地的暂住证
材料如下:
1 下家身份证
2 一寸照片两张
周期 3天内
二 提档(必需在办好暂住证后再去提档,这样车才有提到暂住证所在城市)
材料如下:
1 下家身份证
2 下家暂住证
3上家身份证(公牌的话要有组织机构代码证及公章)
4 行驶证
5 登记证(俗称产证)
6 完税证
三 上牌(一定要注意上的是私牌还是公牌,真牌还是假牌,牌照都是联网的 公安系统里可以查到的)
材料如下:
1 下家身份证(下家现在已经是正式车主了)
2 下家暂住证
3 产证(上海车的产证是在档案外面的 有的城市是在档案里面)
4 大档 (车管所那边的)
5 小档(国税局那边的)
6 二手车交易发票
7 交强险副本(上家那张可以用)
8 拓印和照片(发动机拓印两份 车架拓印两份 车身照片两张。可以由沪申上牌服务网工作人员来完成)看完以后 是不是觉得很简单?
百度网友294ab89

车子上了外地牌照要换成上海牌照必须办理机动车转入登记,办理条件如下: 一、机动车所有人的住所迁入本车辆管理所管辖区的。

二、办理机动车所有人转移登记时现机动车所有人的住所迁入本车辆管理所管辖区的。机动车档案转出登记地车辆管理所后,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌;机动车所有人应当在临时行驶车号牌有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入;未按照规定时限申请的,公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款。三、有下列情形之一的,不予办理转入登记: 1、机动车所有人提交的证明、凭证无效的; 2、机动车达到国家规定的强制报废标准的; 3、机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的; 4、机动车属于被盗抢的; 5、机动车与该车的档案记载的内容不一致的; 6、属于海关监管的机动车,海关未解除监管或者批准转让的; 7、机动车在抵押登记、质押备案期间的; 8、机动车来历证明被涂改或者机动车来历证明记载的机动车所有人与身份证明不符的; 9、机动车超过检验有效期没有安全技术检验合格证明的; 10、机动车不符合本市机动车尾气排放标准的(环保公告确认请到上海市环保局检测中心三江路55号查询)。
手可摘鑫玥

外地牌照可以换上海牌照。需要以下条件:1、机动车所有人必须拥有本市上牌额度,市民可通过拍卖的方式取得。2、转入机动车必须符合本市机动车尾气排放标准。
AB123456785188
这个应该是可以的,但是有些地方可能会限制,你最好是问一下当地的车管所或者交警比较准确。请采纳一下