什么原因导致肾功能不全

武汉肾脏病医院
你好!
导致肾功能不全原因很多,引起肾功能不全的原因可概括如下:
1.肾脏疾病:如急性、慢性肾小球肾炎,肾盂肾炎,肾结核,化学毒物和生物性毒物引起的急性肾小管变性、坏死,肾脏肿瘤和先天性肾脏疾病等。
2.肾外疾病:如全身性血液循环障碍(休克、心力衰竭、高血压病),全身代谢障碍(如糖尿病)以及尿路疾患(尿路结石、肿瘤压迫)等。
勇源凯盛
科技天下专攻3981
肾功能不全(renal insufficiency)是由多种原因引起的,肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症后群。分为急性肾功能不全和慢性肾功能不全。预后严重,是威胁生命的主要病症之一。
京西堂健康管理
肾功能不全是由多种原因引起的,肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合征的。主要的病因是肾脏疾病,如急性、慢性肾小球肾炎,肾盂肾炎,肾结核。肾外疾病,休克,心力衰竭,糖尿病及尿路结石的