如何控制情绪不打骂孩子

二元说说

1、正视发脾气这件事

想控制住脾气,首先要正视它,与坏情绪和解,承认每个人都会发脾气,而不是一味压抑它——哪里有压迫,哪里就有反抗;积压在心里的烦闷,如果不加引导,总会找个出口爆发出来。所以承认它的存在,是让情绪稳定的第一步。

2、直接告诉孩子心情不好,让他自己先玩一会儿

让孩子明白父母不是神,父母也会伤心、郁闷、流泪,这不丢人,早点让孩子知道生活的酸甜苦辣咸,就能早一点知道人生百味,也更容易有同理心。

3、情绪稳定后,一定主动表示对孩子的亲近

这一点很重要,不然小孩子没办法判断爸爸妈妈不高兴是不是和自己有关。如果两个人争吵和孩子有关系,用适合的方式告诉他要改正;如果坏情绪和孩子没关系,一定明确地告诉他们:爸爸妈妈的争吵,和他们无关。

如果孩子老生活在忐忑中,长大以后会畏手畏脚、小心翼翼,做什么都看别人脸色。

怎么控制不打骂孩子 家长控制情绪的方法

4、如果无端对孩子发脾气,一定要道歉

孩子虽小,但也渴望被平等对待。当他们犯错,我们往往要求他们道歉,而当我们做错,也应该大大方方给孩子道歉。对于大人的错误,孩子特别容易原谅。而大人的这种坦然和担当,也给孩子树立了一个良好的敢做敢当的榜样。
缓缓飘落的枫叶像思念

所谓家长和孩子的关系越走越难走,因为在生活中父母与孩子之间拥有了太多的矛盾,一个想要控制,一个想要自由,终究是没有把握好自己的程度,所以矛盾不断,家长要想控制住情绪不打骂孩子,那要做的就是在想要发火的时候站在孩子的立场想一想,他为什么会这样做,同时也站在自己的角度想一想自己想时候是否也这样做过,只要经历过,那必然就会方便的多,所以面对这个问题时,多方面的思考才能解决问题。
哓六娱乐说

妈妈,孩子的话会使你们父母之间关系不好,而且可能会伤害孩子的自尊心
喜洋洋0001

女孩子要有一些耐心才好